• 青土社 (2017年2月10日発売)

東村 アキコ
東野 圭吾
羽海野 チカ
恩田 陸
今村夏子

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までの感想・レビュー・書評

• 2017/8/29購入

• ユリイカはすごい
    特集すると一ページ目から最終ページまで正真正銘特集号だ

東村先生のインタビューや講演会の記録やアシスタントさんのコメントがたくさん載っていて読み応え抜群
    そんな記事の中から東村先生のすごいところ
    チーム力
    統率力
    育成力
    信用力
    余暇の充実
    サービス精神旺盛
    ウェブ漫画を肯定しながら従来の担当がいる漫画を知って欲しいとおもう
    古きを愛し新しきを見る
    遊びを欠かさない
    売れっ子になってもお友達付き合いが変わらない
    初アシスタントが劣悪環境だったこともベラベラ話すし本人(石田タクミ)もベラベラ話してるしおもしろい
    チーム力に関しては、他人同士が付き合っていくことに対して、夜中の魔法がチームを崩壊させるという持論がとてもおもしろく、またほんっとに性格のいいひとだーとおもった

結論、さらにさらに東村先生に夢中になる特集でありました!

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までを本棚に登録しているひと

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までを本棚に「積読」で登録しているひと

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』まではこんな本です

ユリイカ 2017年3月臨時増刊号 総特集◎東村アキコ ―『海月姫』『東京タラレバ娘』から『雪花の虎』『美食探偵 明智五郎』までのKindle版