離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?

制作 : 佐藤かおり  佐藤宏樹
  • 青土社 (2012年3月28日発売)

佐々木 圭一
シャンカール・ヴ...
ジャレド・ダイア...
クリス・アンダー...

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?の感想・レビュー・書評

• -

2012年6月に実施した学生選書企画で学生の皆さんによって選ばれ購入した本です。
    配架場所、貸出状況はこちら:http://libopac.josai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=2000057962

【選書理由・おすすめコメント】
    本校には離散数学という分野の専攻はないので数少ないこの分野の本に頼らざるを得ない為。解りやすく書かれており、高度な知識を身に付けようと思ったので選びました。(経済学科2年)

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?を本棚に「積読」で登録しているひと

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?の作品紹介

美術館監視の有効な人数は?1ドル札をコインに両替する組み合わせは何通り?2つの容器で正確な水量を割り出せ-。日常生活に見られる含蓄あるパズル群が醸し出す、数の不思議。その魅力と解答に抜群の力を発揮する、離散数学の醍醐味を満載。全ての数学好き必読の書。

離散数学パズルの冒険 3回カットでピザは何枚取れる?はこんな本です