制作 : 長野敬  赤松眞紀
  • 青土社 (2012年1月25日発売)

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代の感想・レビュー・書評

• 内容(「BOOK」データベースより)
    絶滅した巨大生物から未知の病原体まで、美しい小鳥や貝殻、珍獣・奇獣、絶滅した巨大生物、未知の病原体…。まだ見ぬ新種生物を追い求めた人びとの死をも恐れぬ冒険の旅は、やがて西洋の古い世界観を根底から覆していくことになる。大発見に情熱を燃やした先駆者たちの姿を、鮮やかな筆致で活写する。さあ、世界を変える大発見の旅へ。

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代を本棚に「積読」で登録しているひと

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代の作品紹介

新種発見に挑んだ冒険者たち 地球生命の驚異に魅せられた博物学の時代はこんな本です