「伝説の社員」になれ! 成功する5%になる秘密とセオリー

• 草思社

アマゾンの元カリスマ・バイヤー。1万冊のビジネス書を読破し、今や「日本一ビジネスマンを高く売る男」。そんな著者が明かす、あなたの価値を最大限に高める生き方・働き方。

• 多動力の凄さに憧れて参考にしていた。
    その成果か、現在年収もポジションもそれなりについてきていると感じている。

• これを実行したら、本当に伝説の社員になった。

• 【この本から得た事】
    自分を安く売る必要がある時がある
    自分をクビにしなさい
    1日24時間使いきりなさい
    子供には遺産を残さず教育で残したほうがよい

• Business

• 収入の三倍かせいで丁度よい。よく聞く話である。
    絶対勝てない一流に触れて自分を知る。
    ストレスを苦痛でなくステップアップの踏み台に変えるのはできないことを自分以外のせいにしないこと。
    頭を下げることで見えてくることがある。
    成功は何度かの失敗経験の後に訪れる。
    本を読んで実践して習慣にする人は5%。
    その5%に入る人間になる。
    成功する方法は明日には陳腐化するが、失敗の要因はいくつかにまとめられる。
    成功している人より一緒に伸びていく人と付き合う。
    ストレスに負けない為に必要なのは自尊心。
    相手の皮肉や嫌味をそのままストレートに受け取るのではなく部分否定で受け取る。
    自分を知る為には言葉より相手の反応を見る。
    ことを成すには一人一人が自分の役割をしっかり認識することが必要不可欠。
    たとえ自分の役割が地味で目立たなくても地味で目立たないから必要且つ重要なのだ。

• ・会社という舞台で社員の立場をフル活用し伝説をつくる.
    ・花を咲かせるまでに9年.成功するまでに何を大小にするかも考えるべき.
    ・冷静に判断して負けを認めたら次のジャンルに移れば良い.

• 全力でおススメ

• あまり得るものがなかった。なぜだろうか。
    それはおそらく、セミナーで言ってることで、セミナーを聞いてるからに思います。

• BBM読んでるので気になって購入。
    給料と付加価値の話は腑に落ちた。

• これを先に読むべきでした。
    ごめんなさい。

エリエス・ブック・コンサルティング代表取締役 1974年生まれ。慶應義塾大学総合政策学部卒業。 ゲーム会社、編集者・取材記者・ライターを経て、 Amazon.co.jp立ち上げに参画。27歳で同社の社長賞にあたる 「Company Award」を受賞。数々のベストセラーを仕掛け、 「アマゾンのカリスマバイヤー」と呼ばれる。 2004年、30歳で独立。国内160万部、世界1100万部を突破した 『人生がときめく片づけの魔法』の近藤麻理恵氏をはじめ、 多くの著者の出版プロデュースに携わる。 2004年7月に発行開始した日刊のメルマガ 「ビジネスブックマラソン」は読者数5万4000人超。 著書に『「伝説の社員」になれ!』(草思社文庫)など多数。

「2020年 『20代で人生の年収は9割決まる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土井英司の作品

デールカーネギ...
ジェームス W....
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...