著者 : 高橋健太郎
  • 草思社 (2017年3月16日発売)

リンダ グラット...
ヘンリック・フェ...
リチャード・P・...
佐々木 圭一
冨田 和成

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術の感想・レビュー・書評

• 組織の中では人間関係の悩みを抱える人が多いです。
    思い通りに仕事が出来ない、上司の顔色を伺う、反対されることを恐れて行動できない、必要以上にぶつかってしまう。

組織の人間関係をフォローしながらそれぞれの本心と才能を引き出し、パフォーマンスを上げていく方法を小説形式で紹介されています。

ベースをなるのは陰陽。
    自分自身が正論をぶちまけながら矢面に立つのではなく、周りの事情をうまく引き出し、周りが納得する形で、物事を実現させる方法です。
    自分自身を目立たせずに、上手く根回ししながら進めていく方法はこれからの人間関係で求められるスキルだと感じます。

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術を本棚に登録しているひと

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術を本棚に「積読」で登録しているひと

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術の作品紹介

『孫子の兵法』をしのぐ最強古典『鬼谷子(きこくし)の人心操作術』をライトノベル形式で初めてわかりやすく解説!
入社5 年目の出版社の編集部員「チョウギ」が、偶然出会った謎の老人から、「言葉で人を動かす技」を学び、ダメ上司やパワハラ部長たちを動かしながら会社を立て直していく。

今日からヒラ社員のオレが会社を動かします。:伝説の中国古典「鬼谷子」に学ぶ最強の人心操縦術のKindle版