シャーロック・ホームズ傑作短編集[改訂版] From the Files of Sherlock Holmes (ラダーシリーズ Level 3)

• IBCパブリッシング

過労で倒れ、相棒のワトソンと田舎町ライゲートに療養に出かけたホームズ。しかし地元の有力者アクトン家に泥棒が入ったと聞き、名探偵の血が騒ぐ。その翌日、今度はライゲートの大地主カニンガム家で、使用人がピストルで撃たれて殺される。死体が握りしめていた破れたメモが、事件を解くカギとなるのだろうか。『ライゲートの謎』のほか、『悪魔の足』『金縁の鼻眼鏡』を収録したホームズ傑作選。

• コナン・ドイルの代表作シャーロック・ホームズの短編英字小説集。
    正直内容(肝心の謎の解明も)はあまり理解できなかった。
    日本語小説とは異なる読み方・読む気持ちの持ち方があるのかもしれない。

• この本は電子ブックとしてLibrariE(電子図書館)に所蔵されています。
    電子ブックを閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

申請方法は図書館のHPからご確認ください。

*紙の本は所蔵がありません

• この本は電子ブックとして図書館に所蔵されています。紙の本は所蔵がありません。閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。
    (LibrariEを利用するにはIDとパスワードを申請する必要があります。申請方法は図書館のHPからご確認ください。

• ラダーシリーズのレベル3の本。
    3つの短編が収録されていました。
    昔の犯罪推理と今の犯罪捜査は全然ちがうな~。『科捜研の女』とか、ある意味今の時代ならではのお話なんだな。
    今の時代だったらホームズさんは何かしら病名がつきそうな性格だし…ね。

アーサー・コナン・ドイル(1859—1930)
イギリスの作家、医師、政治活動家。
推理小説、歴史小説、SF小説など多数の著作がある。

コナン・ドイルの作品