スティーブ・ジョブズ・ストーリー The Steve Jobs Story (ラダーシリーズ Level 4)

• IBCパブリッシング

ベージュの重たくて醜い、箱形コンピュータではなく、フレンドリーで楽しいものを作りたい。どんなに反対されても、"Think Different"の精神を曲げなかったジョブズが世に送り出したのは、シースルーのブルーのケースに入ったコンピュータだった。後にいちご色などの多色展開も行い、コンピュータのデザインや色に一石を投じることとなる。アップル社の創業者の一人でありながら、一度は追放されたジョブズの波乱の生涯をシンプルな英語でお届けします。

• 仕事として取り組むのではなく、やりたいことが仕事であることが成功の秘訣だと感じた。
    また妥協して他の製品と同じフィールドで戦うのではなく、こだわりを持って価値を売ることが大切だと感じた。

• GRの英文本、とは言っても読めば良いってものじゃ無い、興味ある人や分野じゃないとね。
    ジョブズさんの伝記ということでサクッと読むことができたね。

• 読みやすくて良い。

• 英語多読の一環

• 伝記最高

• iPhoneユーザーだし読めてよかった!!ジョブズのスピーチの言葉が、すごくよかった!!!死を近くに感じていた彼だからこそ出せた言葉。この言葉に出会えてよかった!!!

• 総語数:10670

• #2522-284

• スティーブ・ジョブズの生涯を簡単な英語で。
    それにしてもドラマチックで読み応えがあった。iMacやiPhoneが発売された時のことを思い出して懐かしくもなった。本当に世界を変えた人だ。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/C58

1966年ロンドン生まれのイギリス人。1991年来日後は、企業の宣伝および広報活動を担当しながら、日本の文学作品を英訳する仕事にも従事。2007年からFacebookに登録し、東京郊外の自宅の庭の写真を数多く投稿している。

「2019年 『江戸川乱歩傑作選』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トム・クリスティアンの作品

落合博満
三浦 しをん
シーナ・アイエン...
冲方 丁
池井戸 潤
ウォルター・アイ...
デールカーネギ...
ウォルター・アイ...
ブラッド・ストー...