日本人だけが知らない難解英単語【CD付】

• IBCパブリッシング (2014年1月25日発売)

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】の感想・レビュー・書評

• 読了:2016/2/15

こういう単語集はやりがいがあっていいのだが…。いかんせん、CDがダメすぎる。
    今は改定されてるけど強勢の誤りがあったり、日本語のナレーターが素人だったり。日本語ナレーションのこもった発音がイラッとくる。

ほかにもp. 181のThe new teacher is a good person of a quiet and reserved demeanor. の和訳文を、「新しい先生は/物静かで控えめな/物腰の良い人だ」という区切り方で読み上げたり…「物腰の良い人」って何だよ。英語以前に日本語がダメダメやん。

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】を本棚に「積読」で登録しているひと

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】の作品紹介

英語総合研究所が30年以上にわたり構築してきた2億語以上のコーパスの中から、日本人のために選定した「上級英語学習者になるための指針」となる250語。新聞・雑誌・書籍・映画・ドキュメンタリー番組・ディベート・対談はもとより、医療・精密機械・航空・宇宙・軍事など、通常ではなかなか取得できない幅広いデータベースの中から精選された難解英単語250語。

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】はこんな本です

日本人だけが知らない難解英単語【CD付】のKindle版