• IBCパブリッシング (2014年5月24日発売)

ロバート キヨサ...
伊賀 泰代
佐々木 圭一

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法の感想・レビュー・書評

• 「差別化」
    「気楽」
    「英語的発想」

• ありきたりのことしか書いてない

well-rounded 多趣味
    lang-8
    free rice
    tokyo-international
    meetup.com

• 内容は、日本人は日本が独特な文化を持つと思っている、且つその考え方を理由に日本人対外国人という考えが根付いているということ。
    確かに、日本対日本以外の国、という思考はあるかも。

机上での勉強ではなく、immersion experienceが大切だと。
    私の夢である、旦那さんと海外生活をすることになったら、夫婦でいろんなコミュニティに加わって見たいな、と思った。
    あと、頼み事をするのには明確な理由が求められるということを知って、謎が解けた!
    なるほどねー、嫌味とかではなく、文化的思想からそーいう発言するのね、って。
    悪い意味では空気を読み取る力がないと捉えられるけど、言わなきゃ伝わらない、ってやつ。

ロッシェル・カップの作品一覧

ロッシェル・カップの作品ランキング・新刊情報

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法を本棚に「積読」で登録しているひと

グローバル エリート 世界で成功する英語力とビジネス力を身につける方法の作品紹介

日本の大企業幹部のコーチングを務める外国人コンサルタントのコンビが日本人のために開発した「自分をグローバル化する」方法を伝授する!