• IBCパブリッシング (2015年10月27日発売)

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)の感想・レビュー・書評

• 総語数:14280

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• -

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)はこんな本です

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)の作品紹介

ルネッサンス時代、イギリスで一世を風靡し、以来世界中で愛され続けてきたシェイクスピア。彼が残した作品の数々から、四大悲劇『ハムレット』『オセロー』『リア王』『マクベス』を収録。オリジナルの戯曲を小説形式にしたラム姉弟版をベースにした本書では、難解さでも知られるシェイクスピア作品を、原書の雰囲気そのままにやさしい英語で楽しむことができます。卓越した心理描写と、暗いだけではなくどこかユーモアも感じさせる、悲劇の最高峰。