• IBCパブリッシング (2015年10月27日発売)

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)の感想・レビュー・書評

• -
  • -

総語数:14,280

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)の作品紹介

ルネッサンス時代、イギリスで一世を風靡し、以来世界中で愛され続けてきたシェイクスピア。彼が残した作品の数々から、四大悲劇『ハムレット』『オセロー』『リア王』『マクベス』を収録。オリジナルの戯曲を小説形式にしたラム姉弟版をベースにした本書では、難解さでも知られるシェイクスピア作品を、原書の雰囲気そのままにやさしい英語で楽しむことができます。卓越した心理描写と、暗いだけではなくどこかユーモアも感じさせる、悲劇の最高峰。

シェイクスピア四大悲劇 Four Tragedies of Shakespeare (ラダーシリーズ Level 4)はこんな本です