制作 : 若井 晋  生江 明  三好 亜矢子  池住 義憲
  • 新評論 (2001年3月発売)

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)の感想・レビュー・書評

• 新評論による「開発と文化を問う」シリーズの中でも、かなり内容の濃いお薦めな一冊。NGOの組織形態の在りかたや日本のNGOの歴史、現状と課題などを、実際に長年NGOに携わっているかたがたが深く綴っています。

SVAの秦さんやJVCの熊岡さん、ペシャワール会の中村哲さん、フィールドワーカーの庄野護さんをはじめとした豪華執筆陣を揃えており、執筆者一覧を見ただけで面白くなります☆

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)を本棚に「積読」で登録しているひと

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)の作品紹介

私たちは次のことを繰り返し自らに問いかけていかなければならない。すなわち、NGOは「何のために」、「誰のために」存在しているのかということである。NGOのあり方をリアルに厳しく検証。

学び・未来・NGO―NGOに携わるとは何か (開発と文化を問う)はこんな本です