制作 : Sue Harrison  行方 昭夫  河島 弘美
  • 晶文社 (1997年2月発売)

兄なる風―アリューシャン黙示録〈第3部 上〉 (アリューシャン黙示録 (第3部))の感想・レビュー・書評

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    紀元前七千年、氷河時代のアリューシャン列島。大自然とともに生きる民族に人類のルーツをたどり、遙かなる有史以前の神秘を現代に甦らせる、まったく新しいノンストップ・ノベル。「アリューシャン黙示録」第三部、完結編。いつかきっと会える。再会も束の間、最愛の人「ナイフ」の命を守るため、「誰」はふたたび別離の道を選んだ。しかし遠い異郷の村では、嫉妬に燃える女の悪だくみが待ち受けていた。乳飲み子と二人、極寒の氷原に追放された「誰」。狩猟の手だてのない者には、死のみが残されていた。「誰」はついに村を脱出、故郷に向かって旅立つ…。

「誰」と「ナイフ」」から話がそれるとつまらないのはなぜ?
    「哀れみ」の話はいらない。でもたぶん伏線なんだよねきっと。
    どうせなら「哀れみ」から開放されて幸せになった「青い貝殻」の話を知りたいなと思う。

「ナイフ」と「筋肉」の関係も落ち着いたし、下巻は「誰」と「ナイフ」の話だったかしら?
    続けて読みたいと思います。

Brother Wind by Sue Harriosn

• 私、別に<大鴉>は嫌いじゃないな。ずるくてエゴイストだし、酷いこともいっぱいしてるけど。ていうのはきっと、もっと嫌悪するべき<哀しみ>親子がいるからなのかもしれない。まさか第一部を読んだ時は、ここまで<哀しみ>が重要人物になるとは思ってなかったです。怖い。

兄なる風―アリューシャン黙示録〈第3部 上〉 (アリューシャン黙示録 (第3部))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

兄なる風―アリューシャン黙示録〈第3部 上〉 (アリューシャン黙示録 (第3部))を本棚に「積読」で登録しているひと

兄なる風―アリューシャン黙示録〈第3部 上〉 (アリューシャン黙示録 (第3部))の作品紹介

兄なる風―アリューシャン黙示録〈第3部 上〉 (アリューシャン黙示録 (第3部))はこんな本です