猫座の女の生活と意見

• 晶文社 (2009年2月1日発売)

猫座の女の生活と意見の感想・レビュー・書評

• すき焼きの話が面白かった。

• 著者の事は初めて知ったが、個性的で少し共感できる世界が面白かった。他の本も読んでみたい。

• いつかこういう女性になるのだろうかと遠い目をしてしまった。ずっと好きなものを全力で追いかけられるのは素敵だと思う。

• 三浦しをんさんおすすめ本。乙姫を使わないひとにおすすめ

• 三浦しをん「本屋さんで待ち合わせ」より。しかし、三浦しをんがこの本に対してどういう書評をしていたか知りたいわ。エッセイ集。この筆者も古本が好きだそうで、そこに共感したんだろうか。このかわいいイラストを描く人が意外と下ネタも書いたりするのが面白い。途中に挟まれるダイヤリーが面白かった。

• ハルミンさんの独特の価値観から語られるあれこれ。面白い。

• 文章やテーマも好きだけれどなんと言っても装丁が愛らしい。

• エッセイ?古本の紹介やら。
    全部読めなかった…。
    ごめんなさい

• 2010.07.18. 借りる瞬間、著者名もしっかり読んでるはずなのになぜか、“益子ミリさん(とかいう名前だったような。「スーちゃん」とか書いてる人”のエッセイだと思ってしまう。ちがうちがう。読んでいて寛げるし、妙に味のあるエッセイです。装丁がかわいらしいし、友だちになってぼそぼそ話してみたいと思った。

• なんだかのんびりほわほわ
    くすくすな感じ☆

浅生ハルミンの作品

猫座の女の生活と意見を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫座の女の生活と意見を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫座の女の生活と意見を本棚に「積読」で登録しているひと

猫座の女の生活と意見の作品紹介

水森亜土や鴨居羊子、藤竜也のこと、忘れられた昭和の珍本・奇本、気になるおじさまたちについて…。好きなものは猫と古本。人気イラストレーターが語る日々の暮らし、素敵な人たちとの出会い。驚きとくすくす笑いにあふれたエッセイ集。