買ってよかったモノ語り

• 晶文社

• トングいい!
    弁当箱いい!
    実感が伝わっていい!

• カタログ的なものとうよりは、エッセイ。読み物として面白い。

文章が上手いのだろう。

• 素直に読んで楽しい本。ヒトの買い物って気になるし、自分では損したくないから参考になるこういうエッセイは好きです。

森 優子(もり ゆうこ)
 コミュニケーション・アドバイザー。マリアージュコンサルタント事務所代表。
 短大卒業後、西武ライオンズ・西武鉄道のチアリーダーに従事。ゲラン化粧品主催「ミス日本ビューティフルコンテスト」にて、ビューティフルレッグ賞を受賞。その後転職し、㈱リクルート、㈱リクルートキャリアにて求人広告の企業営業を担当。入社2年目には、通期(年間4クオータ―)を通して「売上、新規売上、新規社数」の目標を完全に達成した者だけに与えられる「グランドスラム賞」を取り表彰される。ほかにも、営業グループ内における月間MVP賞や月間売上トップ賞をたびたび獲得。
 同社退職後、マリアージュコンサルタント事務所を開業。クライアントのコミュニケーション力を向上させ、「人間関係がうまくいくようになった!」と絶大な支持を得ている。メディア出演、企業研修でも活躍中。
 著書に『雑談が上手い人 下手な人』『嫌なことを言われた時のとっさの返し言葉』『会話が上手い人 下手な人』(以上、かんき出版)。

「2022年 『感じのいい人は、この「ひと言」で好かれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森優子の作品