ケアマネジャー過去問解説〈決定版〉’17

制作 : 晶文社編集部
  • 晶文社 (2017年1月24日発売)

ケアマネジャー過去問解説〈決定版〉’17を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ケアマネジャー過去問解説〈決定版〉’17の作品紹介

平成24年~28年まで5年分の過去問を掲載。過去の出題傾向を知るとともに、合格につながる学習方法を知ることができる。すべての選択肢をていねに詳しく解説し、選択肢レベルでの重要度がひと目でわかるほか、全問題に正答へと導く「解き方アドバイス」を掲載。制度改正のあった内容は改題をほどこし最新情報に対応。

本書の5つのポイント
1 すべての選択肢をていねに詳しく解説
2 問題の頻出度、選択肢レベルでの重要度がひと目でわかる
3 全問題に正答へと導く「解き方アドバイス」を掲載
4 制度改正のあった内容は改題をほどこし最新情報に対応
5 姉妹誌との一体化学習で体系的・効果的に理解

■晶文社ケアマネシリーズの愛読者カードより
★インターネット上ですすめられていて、購入しました。理解していないと解けないような問題が多かったので、知識の確認として、自分のなかで模擬試験の感覚で利用させていただきました。おかげさまで、合格できました。ありがとうございます。(30歳・会社員・女性)
★本書のおかげで一発合格できました。ありがとうございます。(39歳・男性)
★2カ月で何とか合格しました。赤・青の2冊を集中して行いました。シンプル・イズ・ベスト。要点がまとまっており、単純明解。本を作られた先生方、ありがとう!!(36歳・女性)
★試験の1週間前に購入し、上下巻を2回ずつ勉強しました。支援分野はギリギリでしたが、保健医療と福祉は1問ミスしただけで合格することができました。1度の受験で合格できたのは、基本問題集のおかげです。ありがとうございました。(40歳・デイサービス相談員・男性)

ケアマネ合格体験記→http://www.shobunsha.co.jp/?page_id=1844