毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)

• サンクチュアリ出版 (2000年9月1日発売)

毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)の感想・レビュー・書評

• 作りが雑だなぁと思ったので、Bookoffで105円で買って妥当だったと思います。

印象に残ったのは、スピリチュアルセミナー?を受けて、セミナー終了後も本気になって実践しちゃう人がいるんだな、そしてそのセミナーを実際に人に喜んで勧める人がいるんだな、というのがわかったこと。
    商売的に相当胡散臭いと考えているので、びっくりしましたね。
    相容れない人種なのかもと思っています。

ただ、「できるまでやる」というような姿勢でいくつかのことを成し遂げてきているように見えるところは、本人的にはよかったことなんだろうなとも思います。

本のはじめの方で「大人は自分の好きなことを突き詰めてやっていけばそれが仕事になる」みたいなことが書かれていて、そう考えるとそうなのかなというのがちょっと再認識でしたね。
    再認識というのは、要するに自分の好きなことをどこまで突き詰められるかはその人次第だしーというのと、そもそも自分が何を好きで何を突き詰めたいのか把握するのは難しいというのと、仕事になるまでどれだけの時間がかかるかまったくわからない、ということからやらなかったんだろうなと思い至ったから。

まぁ、なんやかんやと理由をつけてやらなかったんでしょうね。

そんなことを考えさせてくれた本という意味では価値がありますね。

• 私も男だったらよかったのに・・・と強く思うようになった一冊。

毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)はこんな本です

毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)の単行本

毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)の単行本

毎日が冒険 (HOT YOUTH SERIES)のKindle版