誰も知らない名言集

• 情報センター出版局 (1998年8月22日発売)

三島 由紀夫
リリー フランキ...
奥田 英朗
東野 圭吾
岡崎 京子
ほし よりこ
リリー・フランキ...
川上 弘美
村上 春樹
リリー・フランキ...

誰も知らない名言集の感想・レビュー・書評

• リリーの日常にこぼれ落ちた飾らないが味わい深い名言集。
    例えばね、
    「あやまらねぇよ」路上でウンコしちゃった浮浪者
    「亀を捕まえに行こう」銀座キャバ嬢を宝探しに誘う30代男性
    「中で出してないから、やってない」追い詰められた男
    「なにかあったら俺んとこ来い」右翼のオジサン
    「かわいいなんて言葉軽々しく使うなよ」合コン会場にて
    「アンタトコの娘どうなってんだ」婚約中の女の浮気H写真を彼女の両親に叩き付け。
    「よ~く考えたらさぁ好きじゃなかったんだね」婚約解消直後の快男児
    「ウンコ食べた日の翌日のウンコは苦い!」スカトロ男爵

あほか・・・では片付けられない人間の性(サガ)を感じます。
    でも本当にくだらないです。困った大人たちです。
    しょうがない人たちです。
    そうそう、富樫やすたかの「青春くん」好きならぜひ。

• ~内容(「BOOK」データベースより)~
    そこらのフツーの人(時にはキワキワの人)たちの、今まで誰も注目しなかったつぶやきから人間とこの宇宙の真理を知る、ダメ人生・哲学化計画。今、日本で最も鋭くて笑えるコラムニスト、リリー・フランキーのバカバカしくもデタラメに奥の深い人間研究劇場。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~

• リリーさんの周りって、なんでこんなにネタとしか思えない人たちが集まるんだろう。。。笑

• 当時10年ほど前
    岐阜県大垣市の某駅ビルで、コレありますか?と訪ねたら、洋書コーナーにありました。

• 下ネタ多いけど面白い。
    体を張った一言がやっぱり名言となる。
    「オレはココでいいから」
    「かわいいなんて言葉軽々しく使うなよ」
    「次の日は苦い」
    「これが本物かどうかはもはや問題じゃない!!」
    「あんなことしなきゃよかった」

• よくできた装丁。

• リリーさんいわく、名言とは特別な物ではなく日常的な場面からふっとでるものだ。そんなリリーさんが採集した面白くもあり、エロくもあり、びっくりするような名言の数々がこの本に載ってます。声に出して笑ってしまう本です。電車の中で読むのはお勧めできません。

• いや、本と一回読んでみなって・・!!

• コクのあるお言葉の連発。
    リリーさんが収集した名言集。

• くだらなすぎて面白すぎる。イラストもかなり好き。
    この本との出会いがリリー・フランキーのファンになったきっかけ。

誰も知らない名言集を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誰も知らない名言集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰も知らない名言集を本棚に「積読」で登録しているひと

誰も知らない名言集の作品紹介

フツーの人々のつぶやきを集めた、絶対笑える奥の深い人間探求劇場。

誰も知らない名言集はこんな本です