著者 : 加川博之
  • 情報センター出版局 (2001年6月7日発売)

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 超!初心者向け.豊富な写真とタイ語を指さしながら、タイの屋台を乗り切るための本.

第1部:「食べる指さし会話帳」本編(店と注文、めん、ごはん、おかず、飲む・間食、地方料理、スクープ、食材、その他)
    第2部:タイでおいしい料理を食べるために
    第3部:日本語→タイ語単語集
    第4部:タイ語→日本語単語集

美味しそうなタイ料理の写真が並んでいるため、お腹がすいているときに開くのは危険.食べたら出す、これ基本とばかり、トイレの使い方説明あり.
    タイ語、カタカナ+発音記号

• 見てるだけでお腹すく

かなり色んな料理が紹介されているから、見てて楽しい
    料理名がこんなに詳しく紹介されている本は他にないから、スペルチェックにも使える

便利便利

• タイの料理のイラストと写真、説明。 この本にのっているメニューを指差すだけで食べたいものを注文できるという本。 おいしい店の聞き方、細かい注文の仕方、調味料、調理法法など料理に関するタイ語。 食事関係の日本語タイ語単語集も。 タイには屋台がたくさんあり、分からない食べ物が多いので、これは便利! 見るだけでも楽しめます。

• その内読みたい一冊。

• 会話よりも料理の種類を知るために利用(笑)

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)の作品紹介

タイの屋台ごはんのおいしいこと! で、メニューも読めて、注文もできて「おいしかった!」なんて言葉も言えて…。写真がいっぱいだから、このメニューはこの素材なのか…と、とてもよくわかります。

食べる指さし会話帳1タイ(タイ料理) (旅の指さし会話帳シリーズ)はこんな本です