日本のみなさんさようなら

• 情報センター出版局 (1999年6月4日発売)

東野 圭吾
リリー・フランキ...
ジェームス W....
リリー・フランキ...

日本のみなさんさようならの感想・レビュー・書評

• ビデオの感想が盛りだくさんのレビュー本。

時々、もう見れそうもない話が見たくなって、微妙に困った。
    でも、見たくなるモノ(ピーターとか三輪アキヒロとか)は凄い偏ってる訳で。。。

そう言えば「あぶない刑事」の事が書いてあって、
    最近、スカパーで見たけど、なんか恥ずかしくて見るのに苦労したなww

あと、子供と公園に行った時に、ちょっと持って行って読んでいたんだけど、子供の同級生に「何読んでるの??」とか聞かれたタイミングの挿絵が、乳ボイーンなのには、ちょっと焦ったさ。。。

• 昔50年位から97年くらいかな?
    までの邦画をリリーさんが適当にチョイスして
    みていった感想文が載っている。決してお勧めできる邦画ばかりではない。
    ゴジラの事をくそ怪獣とかいってます。好きな人にはあれだろうけど
    僕自身興味も無いので楽しめました。最近の邦画もみてまた出して欲しい。

• 知らない映画がほとんどだったけど十分おもしろかった。確かに私は「麗子」に惑わされていたように思う。

• ゆみこちん、ナイスチョイス。

• ねじ式に対するコメントが同じで嬉しかった。

• 渋谷の古本屋で購入

• B級映画の本。昭和。
    リリーフランキーはエロい!

日本のみなさんさようならを本棚に登録しているひと

日本のみなさんさようならを本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本のみなさんさようならを本棚に「積読」で登録しているひと

日本のみなさんさようならの作品紹介

ぴあ「あっぱれB級シネマ」の単行本化。コラム5年分の邦画鑑賞にまつわるコメントとイラスト集。読めば新しい視界がひらける、大爆笑のスーパークールな邦画コラム!! 『ひみつの花園』は、彼にとって、素直に入り込めた作品のようではあるが、『幻の光』を鈴のなるような人生と表現したり、時として「どがいなっちゅうがですか!?」と叫んでみたり。はたまたある日突然、『四月物語』で癒されたり…。テンション高めで、トーンは低い、クールな視点が貫かれています。