しあわせ占星術

• 情報センター出版局 (2000年10月24日発売)

ロンダ・バーン
東野 圭吾

しあわせ占星術の感想・レビュー・書評

• 惑星運行表で当てはめるとネットで作ったホロスコープと違っていました。なぜかはわかりません・・・。読みやすく最後まで読みきりました。星達がとても大切な存在だと身近に感じます。

• 占星術、子供の頃に本を読んで挫折していたのだけれど、この本は本当にわかりやすく教えてくれる。どの惑星も凶星なんかではないと知った。自分の星の生かし方について、もっと知りたかった。

• 占星術を分かりやすく、楽しく学ぶ入門書。
    難しいことはひとつもありません。
    漫画入りで親しみやすく、思わず笑ってしまうことも・・・
    ハウスの説明はありませんが、簡単なホロスコープが自分で作れます。
    占星術の楽しさがいっぱいの保存版です。

• 自分の性格、生まれ持ったものなどを知るために占星術をやってみたい人にお勧めの一冊。
    わかりやすく、小難しい話も少ない。

ただ、初心者向けの一冊なので、専門的な勉強をしたい人には不向き。

• ホロスコープはあまり興味なかったのですがどんなもんかい、と思って購入。

入門書とは自分で占星術を学ぶための入門書だったらしく、自分の運勢を見たかっただけなので「ん?これって結局どういう?」という事になってしまいました。

でもまついなつきだけあって他の占い本とは違った切り口で読みモノとしてなかなか面白かった。
    ホロスコープってこういうものなんだー、
    と予習して占い師さんに見てもらって、
    その後でまた読んで照らし合わせてみる、という
    使い方がいいのではないかと思いました。

• 計算しないで、読めるから、簡単ですね。
    実は前に、パラパラ読みしたのですが、今回、書き込みながら、ちゃんと読みました。

• 初めてホロスコープに触れる人、ホロスコープって何?と思った人にお勧め。
    基礎の基礎、さわりの部分が分かりやすく書かれてます。

• 占星術をはじめよっかな〜くらいの人に最適です。惑星と星座の意味、簡単なアスペクトの読み方です。ハウスの説明はありません。

• 星を身近に感じさせてくれる。
    とっても分かりやすい占星術の本。

しあわせ占星術を本棚に登録しているひと

しあわせ占星術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

しあわせ占星術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

しあわせ占星術を本棚に「積読」で登録しているひと

しあわせ占星術の作品紹介

自分のことは自分で占うこれさえできれば星占いは当たる!太陽と月144パターンから本当のあなたがわかります。