してみたい!世界一周

• ゆびさし

新婚旅行が『世界一周』という大胆夫婦の旅日記を記した、大人気HP『世界一周デート』の二人が書いた、世界一周ガイドブック!何日かかる?いくら必要?旅マニア夫婦がおしえる、究極の海外旅行実践本。あなたの「いつか」が「いまだ!」に変わります!!

• テーマごとの世界一周は面白い。
    特にその国のエンターテイメントをしっかり見るというのは意外といいものだ。
    タイには何回も行っているがそういえばムエタイを見に行ってないなぁーとか。

• いい。

• 久々に血が騒ぐ本。こういうの読むと「うちらって本当にすごい旅をしてたんだなぁ」と改めて思う。感心したのは西井さんと子ども2人連れて2度目の旅に出たご夫婦。西アフリカ行かずして世界一周とは言わせないよ!

• 世界の名所を目的・ジャンル別に紹介してくれているのが見やすくて嬉しい。でもライティングが素人っぽいレベルの人が頑張ってプロっぽい言い回しをしようとしている感じに見えて仕方がなかった。もっと普通に書けばいいのにな、と。

• 週末海外がおもしろかったので購入しました。
    分厚いのが少し読みにくかったのですが、世界一周というものがとても近くに感じられるようになりました!
    いろんな方の体験談や、テーマに沿った旅の例、ルート、予算、航空券について詳しく書いてあるので具体性が出ます!
    読み物としてもなかなかおもしろかったです。

• 「いつか」旅をはじめたい人を後押しする情報を凝縮した一冊。

• する!

• いやあ仕事が忙しくてなかなか旅に出られないのでせめてこうして本を読んで空想を。早期退職制度で早めに退職して旅に出たいなあ

• 世界一周を実現させるための起爆剤となった。
    そして行くことになった。
    経験談、準備などの役立つ情報が入っていた。

• 早く世界一周したくなった。テーマ別に旅のプランを提案してくれていたので、とてもわかりやすかった。行きたい都市などが増えた。世界一周を考えている人は、この一冊は必読だろう。

1976年千葉県生まれ。2005年、初の海外旅行であり新婚旅行も兼ねた世界一周旅行を描いた『世界一周デート』(幻冬舎)でデビュー。その後、超短期旅行の魅了をつづった「週末海外!」シリーズ(情報センター出版局)や「半日旅」シリーズ(ワニブックス)が大きな反響を呼ぶ。2020年には「わたしの旅ブックス」シリーズで『しりとりっぷ!』を刊行、さらに同年、初の小説『修学旅行は世界一周!』(ハルキ文庫)を上梓した。近著に『大人の東京自然探検』(MdN)『ご近所半日旅』(ワニブックス)などがある。

「2021年 『いちばん探しの世界旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田友和の作品