スターライクワーズ (GUSH COMICS)

著者 : ぢゅん子
  • 海王社 (2011年4月9日発売)

中村 明日美子

スターライクワーズ (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ぢゅんこさんのお話、かわいくて好きです。
    快楽に流されっぱなしの直感ボーイすばるが、とある事から一枚の絵に出会い描いた人に恋をする。描いた長山は無口で無愛想で、いつもひとりでもくもくと絵を描いているような男の子だったけど、すばるの猛烈なアタックにだんだんと柔らかくなっていく。
    ………というようなお話。
    なんというか、全編通してストーレトすぎて、逆に潔い。
    長山がだんだん人間らしくなって行く感じがいいし、好きな人に触れる瞬間のパチパチしてピリピリする感じがきゅーんと伝わってくるのがいい。
    同時収録の女装男子も、わたしは大好きです。

• H大好きな高校生・すばる。
    ホントはいつだって心も体もぴったりくる「運命の人」を探してる。けど、気持ちいーことには逆らえない。今日もセフレと美術室で…♡と思ったら、一枚の絵に目が釘付けに!何これ、ドキドキが止まらない…「本物の恋」の予感‼︎!
    絵の作者・長山は、無口で周囲から浮く程の芸術家肌だったけど、そんな事、カンケーない!アタックあるのみ!…だって俺、お前のこと、大好きになっちゃったんだよ…‼︎!

• 懐かない子が心開いてく話は好き。
    その心溶かす子も天然で正直だから。

• ぢゅん子先生は絵が可愛い。
    そしてエロシーンがしっかりエロい。

ヤリ友だった岡田が意外とイイ奴で
    他の作品で幸せになる姿を読んでみたい。

同録「ハニトラ」はちょっと無茶設定な気が。
    女装攻っぽい感じなので、ま、これはこれで楽しめました。

• 【借り本】
    長山くんいいな。かっこいい。
    「今後誰かに触れさせたら絶対許しません」ってところがすごくカッコいい。
    この作家さんのクチの書き方がエロい。

• 健気ビッチ受萌(*´ω`*)
    完全バカっぷるで周り公認とかかなり好みです
    欲を言えば三原くんと岡田くんにも幸せになって貰いたい
    もう1作品のハニトラも好きです
    女装攻は萌えますな
    もうちょっと続きが読みたい感じ

• 絵はあんまり好きな方ではなかったのですが泣いてしまいました。ストーリー性はとてもいいです。

• クラスメイト

• かわゆい!絵を描く事でしか自分を表現出来なかった無口&無表情の長山が天真爛漫ビッチのすばるに惚れられてじわじわデレが芽生え、しまいには超ーーラブラブになっちゃうお話(笑)

• この絵で結構エロいからすごい、ごちそうさまです

• 受けも攻めもすっっっごくかわいい!!!
    絵ももちろんかわいいんだけど、なにより性格がかわいい。

共学の校内で気にせずラブラブしてるのほほえましいですな~

• キュンときた!かっわいいv

• 初のぢゅん子さん作品。
    初っぱなっからカラー絵とのギャップにいろんな意味で驚いたさ(笑)

かなりクール過ぎる攻めが、恋を知ってだんだん人間らしい感情を獲得していくのは、ありがちだけどキュンときた☆
    しかし私が受けの子をあまり好きではないのが残念(笑)

収録作の【ハニトラ】はバカっぽくて良かった♪
    女子限定のスイーツバイキング目当てに女装するとか(笑)

全体的にぢゅん子さんの描く、艶のある可愛い子達が堪能できて満足。

• いっしょうけんめいな君がすき。  かはんしんゆるゆるさんが駆け巡るような恋に落ちるはなし。寡黙わんこ系男子アリ。

• とにかく絵が丁寧で綺麗で可愛い!
    物語は後半の方速足に感じました。
    受けが人によって好き嫌いが別れるかも

• これは萌えた…!!!!
    濡れ場に関しては、人によっては地雷かもしれませんがw
    半分ギャグとして読めれば萌えますw

ちょっと頭がゆるい純情おバカビッチ受けがとっても可愛かったです(*´∀`*)

• 絵まじで好きになった。衝動買いだけど悔いなし。
    ストーリーも別に嫌いじゃない。気になるといえば・・・しょっぱなからエロシーンだったことかな。開いてびっくり。でも絵が上手くて見入ってしまった。アヒル口(?)がすごく上手く表現されてて、色気があってキュン。

• 読んでて恥ずかしくなるくらいラブラブー
    ぢゅんこせんせ好きだー

• やっぱぢゅん子先生好き!!

スターライクワーズ (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スターライクワーズ (GUSH COMICS)のKindle版