STEAL YOUR LOVE ―絆― (ガッシュ文庫)

• 海王社
  • / ISBN・EAN: 9784796402002

• 4作目で完結。いやぁ面白かったです。こういう男と男の愛ってかっこいい!かわいい受けも有りですが攻め受け男らしくてしかも一途、それでもって周りに力強い味方が多いなんてこういうお話大好きです。最後まで男同士のラブをありがとうございました。

• 最初の『恋』を衝動的にインスピレーション買いしてから、一気に全4冊読んじゃったな。
    出だしではカリスマホストだった不動が代議士秘書に転身したのもつかの間、ついには衆議院選に出馬するこの巻。
    今や押しも押されぬ実力派俳優になった如月の生活も多忙を極め、半同棲生活を楽しむ余裕もない。
    それでもふたりの関係は清々しいほど揺るぎなくて、読んでてとても安心。
    油断をすれば、いつ足元をすくわれるかわからない世界に生きているふたり。
    そんな中、衆議院選の大事な時期にふたりの関係をマスコミにリークされ、一大スキャンダルに発展してしまう。
    隠すどころか、一向に態度を変えようとしない不動の身を案じてヤキモキする如月。
    このままでは今まで築き上げてきた大事なものを全て失ってしまうかもしれない。
    けれども、お互いの尊厳に関わるような事態に見舞われても、『じゃあ別れよう』みたいにネガティブな方へは決して転ばない。
    意見が食い違い、力が拮抗してプライドがぶつかり合うような場面になった時、いつも如月が不動の感情を上手に汲み取って、自分の方からサッと折れるところが本当に男前。
    不動の男らしいベタ惚れっぷりも、如月の男気も見ててつくづく気持ちよい。
    妃川さんも後書きでおっしゃってたけど、『攻×攻っぽいカップルでありながら、お互いどっぷり惚れ込んでいて、しかも臆面もなくそれを認めているため、何気にラブ度が高い』作品。
    感動するとか、一生心に残るとか、そういう類いのお話ではないけれど、読む側をハッピーにしてくれるこのカップル大好き☆

• 人気俳優・如月柊士×元ホストの政治家秘書・不動師眞のシリーズもの完結編です。
    とうとうこの巻で、2人の関係が公になります!
    そのこともあって、カズマはけがするし・・・
    でも、ちゃんと師眞は選挙にも当選してハッピーエンドです(^^)

この2人は、お互いを想う気持ちを必要な時に
    ちゃんと言葉にして周りに伝えられる素敵なカップルだと思いました。

柊二:愛し合ってんだ。ヤるもヤられるもねぇよ。

師眞:愛する者を傷つけてまで、当選しようとは思わない。

もひとつ柊二:
    イイ男だろ?あいつ
    さっすが、俺のオトコ
    どうぞ。好きに書きなよ

こんなセリフが言えるっていいですよね(*^。^*)

• 代議士秘書×俳優。

シリーズ4作目で一応の完結巻。

ついに選挙出馬?!というタイミングでついに2人の関係が世間に知れてしまい…

BL小説だからこそ味わえる、胸がスカッとする結末です。実際にこういう状況にはならないだろうけど…だからこそ物語で読めて良かったというか。

お互いがすごく潔く良い男で、そういった点もやはりBLならではですね。
    与え合い、奪い合い、高めあいながらもお互いを慈しんでいるのが節々から伝わってきます。特にお互いが関係をカミングアウトするシーンは何度読んでもしびれます!!

• 『STEAL YOUR LOVE-恋』
    『STEAL YOUR LOVE-愛』
    『STEAL YOUR LOVE-慾』
    ⇒『STEAL YOUR LOVE-絆』 ※完結編

BL作家。2001年『甘い口づけ』でBL作家としてデビュー。同作スピンオフ作品『奪われる唇』でヤクザものシリーズを確立後、警察ものからケモミミまで執筆ジャンルは多彩。

「2017年 『お弁当代行屋さんの届けもの 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

妃川螢の作品