童貞ヒツジとあばずれ狼 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • / ISBN・EAN: 9784796402040

• 何にも考えずに買ったけどよく考えたらタイトルに童貞て入ってるよ。何気にチャレンジ精神を試されるタイトルだったのですね。気にも止めなかった…。麻痺しすぎだ。
    表題作はあーBLだなーという感想。攻よりガタイのいい不良が明るく溌剌と襲い受、というギャップすらも最早テンプレだなぁBL。というようなBLでした。特に意外性もなく(笑)そういう設定とかシチュエーション萌えの人が萌えるんだろうなという感じで、属性ない人がこれを読んで萌えさせられるという話では全然ないです。そういう意味のライトBL。ちなみに絵がアレなのでガタイ良いとか言っても全然ひょろりとしてる。美チン美チン言ってて体かよ!ていう主人公が持つ疑問はそのままであまり解消された!ていうすっきり感はない。体が好きなんだよねぇと思ったまま終わった。あと主人公キスすらした事なかったらしいけど、その設定もっと活かし用があるだろうになぁと残念でした。童貞も全然活きてないし。だから、あ?タイトルだったんだ?と読み終わって気づいた。程に童貞も特に何もなく(笑)初なのにあんなんで、傷ついてみたりで切なくさせたりもっとメリハリつけられそうなのにね。その次の芸能人とその子の先生の話のがかわいかったです。教え子×くたびれ中年。2話目は微妙だったけど。離婚済とはいえ妻子ありは苦手だと気づいた。最後の読切は、なんだろう、さっき読んだのに覚えてない(笑)
    あ!犬の話か。他2つより更に表現が稚拙で商業レベルではないなぁと思いました。
    絵がどんどん雑になってる気がします。デッサン酷い。

• 面白いなぁと思ったところでお話が終わり。
    一冊丸ごと欲しいです。

• 黒髪短髪なのにビッチって。残念だよ。おっさんみっちゃんエロでよかったです。

• 童貞リーマン×ヤンキー

• これは萌えた。タイトルからして買うしかないと思ってたけど…^^
    童貞リーマン×ヤンキー。2人とも可愛いけどヤンキー可愛いよー

• びっちヤンキー受と真面目な攻。
    かわいかった。

• あばずれヤンキー受け。
    彼が攻の田中ちゃんの事を本気で好きになってしまう所が胸キュン。

• 予想外の展開wwwwwwwwwwwそっちかーwwと言わずにいられない作品でした!面白い

• 「俺さ、おにーさんのこと好きになったみたい」
    真面目一筋の童貞リーマン・田中ちゃん。公園でからまれたところを助けてくれたヤンキー青年・吉良にお礼を……と思ったらいきなり童貞を奪われて超ショック!でも毎日公園でワンコみたいに自分の帰りを待っている吉良に次第に心惹かれていって……。美チンの童貞リーマン×H大好きヤンキーの本気恋ほか、イケメン俳優×バツイチ恩師の同棲ラブも収録!

• 顔とか描き方が変わってるみたいで、最近の絵のほうがサラッとしてて好きです。元々こなれた感じで人物の手とか服とか略っぽく形をとるのが上手な絵みたいで、見やすいし飽きないです。
    表題作、さえないいい年の童貞に空から彼女が降ってくるギャルゲを見てるような、胸の痛くなる癒し系漫画でした。
    ヤンキーがいい子で、主人公の自分棚上げ恋愛論の言うこときいてあげてて、それで結局やることやるのか主人公め、というところまで、ヘタレの夢でした、本当にありがとうございました。
    同時収録の芸能人元生徒と先生は、ニッチなカップリングですが、先生の包容力がいい。
    もうひとつ短編はペットもので、すぐ終わっちゃいます。でもカワイイ感じが上手く出てたので、こういうネタ好きな自分も満足でした。しかし写真の犬が可愛すぎてやばい。犬が上手い。ペットものは数あれど、どんな子だったのかによって、ウケ方が変わってくるw

水渡ひとみの作品