意地悪なアイツ (2) (GUSH COMICS)

• 海王社

• オレのお兄ちゃんは生徒会長。で、副会長はオレのコイビト。毎日生徒会室でらぶらぶってしてたら、書記でメガネっ子の翼ちゃんに怒られたっ! 「生徒会室でいちゃいちゃするのはやめてください!!」ア、アレ? 翼ちゃん、もしかしてメガネ取るとチョーかわいい!? そして翼ちゃんってば、お兄ちゃんのこと…スキ?? よーし!ここはオレが頑張って、ふたりをくっつけちゃうぞ!!
    お兄ちゃんズ×天然くんたちのドタバタラブin生徒会室、甘~く完結!
    ちょいS生徒会副会長×天然ブラコンっ子と、お兄ちゃん生徒会長×メガネっ子書記くん、2カップル学園ラブ

• 学園生徒会もの。2006年の続巻。これだけ間があいてると一度目を通した人もまた新鮮な気持ちで続けて読めるんじゃないかな。私はオハツだったし、このノリは可愛くて好き。リアルで高校生の男子で(女子だとしても)ここまでのブラコンと駄菓子好きがいたらキモチワルイが、智はオバカで感情表現が素直で◎。かまってあげないと拗ねるのはペット感覚かな。動物より顔で気持ちが判断できるから分かり易くていいしね。2巻では弟を取られた形になった淋しい兄編で、1巻の終わりに登場した眼鏡くんとめでたいことにカップルに。あれだけ手のかかる弟とずっと一緒にいてたので、兄のほうは喩えどんな困ったチャンが相手でも広い心で対処可能なはずだったけど、メガネくんは結構普通の子だった。眼鏡秘書室はいいな~。この会社の重役は恵まれてるよね。

• 久々の2巻で前巻の内容忘れてる…;;でも、忘れててもあんまり問題ない感じでした(笑)可愛らしい2カプのほのぼのしたお話です。今回はどちらかというと兄×翼カプメインかな。描き下ろしにもあるけどえちなしですwwそれと、全体的に眼鏡率が高い(笑)

志野夏穂の作品