イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社
本棚登録 : 1938

• 吉宗さんのビジュアルが個人的にどストライクだったという。
    イベリコいいな!

• すげえ。何だこのセンス。
    苦手な人は苦手そう、全然きらきらしてない。絵もざくざくしてる、が、不快感が全く無く何だろうこの溢れ出るなにか…
    とにかく色々突拍子もないんだけどいい。全体的には笑える。吉宗の過去が予想以上の重さでうおおおってなった。
    あと増田…お前は俺かっていう…

• 軽いヤンキー系ギャップもの?
    お笑いテイストありで楽しめた。
    初の作家さんだけど、いかつい感じの男子描写とエロの感じが好きだ。

イベリコと椿がいい男だ〜♪
    源と吉宗は続きがあるそうなので期待。
    ちょっともどかしい2人だけどコチラもいい男カップルなので、幸せになれると良いなぁ〜源路。

• うわぁなんとなく避けていた自分をぶったたきたい!!
    絵も好みだしお話もよかった!

吉宗さん…吉宗さんには絶対幸せになってもらいたい。
    てか普通な家庭に見えるけどなんでぐれてたんだろ?
    伊賀さんが捕まっていなかったら落ちるところまで堕ちる所だったぞ…

• 不良のくせにゴミ拾い活動する集団「イベリコ豚」……地元じゃ有名なイカレた連中が「ポイ捨てしただろ」と俺にイチャモンつけてきた。やってもねぇ罪をなすりつけられて一触即発の雰囲気になった時、現れたのが奴らのリーダー通称「イベリコ」。コイツがなかなか男気のあるヤローで、俺はすっかり惚れちまった。ところが急にイベリコが「二度と俺の前に姿を現すな」と衝撃発言をしてきて……!?

SHOOWAさんの作品は振り幅が大きくて、ギャグかと思ったらシリアスブッ込んできたり、一度ハマると中毒性のある作家さん。このお話は、不良集団が街の清掃活動やってるというナゾのお話だが、続編シリーズや他作品もオススメ。

• 2012-2-14

• 絵がとても好み。
    男子高校生がバカやったり暴走してたりするのが可愛い。

• メインカプもいいけど、吉宗さんには幸せになってもらいたい。

• 2015/01/20
    【やや好き+】2CP話が収録。 ①ゴミ拾いをする不良高校生集団『イベリコ豚』の通称イベリコ:入江×ポイ捨て疑惑をかけられて知り合った:椿。 親の仕事の関係でロミジュリ障害を乗り越えて恋を成就させてる最中に繁殖小屋が崩壊するコントオチに笑った。 ②イベリコ豚団員で入江のお目付役:源路×吉宗。 吉宗は過去に手痛い思いをした恋を引きずってるんだろうな。 早く源路に絆されればイイと思いつつ、きっと源路はむっつりだからいろいろ濃くて大変そうなんて勝手に想像してニヤついてしまった。

• ヤンキーモノってあまり馴染みがないので読めていなかった作品。
    手に取ってみるとそこまでヤンキーっぽいことをしている訳でもなさそうでいい意味で予想外でした。
     ところどころ、言葉のチョイスが個人的にツボで面白かったです。

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品

中村 明日美子