傘の下、ふたり (GUSH COMICS)

• 海王社

• ぅーん?何だろ、良かったんだけど前作が思いの外よすぎて…可愛さ&甘さ不足?内容的に仕方無いので、上手くいってからの甘甘っぷりをもうちょとやってくれればな〜

• 2012/07/02
    【普通】三角関係、年下攻。 未練たらたらな受とその受を捨てて普通に結婚して幸せになる攻。 それを何とかしようとするけどなかなか振り向いてもらえない年下攻。 結局上手くいかなくてそのまま月日が経って数年後に再会…。 昼メロ調なノリは苦手だけど、二人で力を合わせて未練を断ち切った感じは良かった。

• 高校生×大学生から数年後、社会人になった二人が再開して…というお話
    学生編は、攻めが受けの眼中になさ過ぎて\(^o^)/ww
    年下くんは受けの事が大好きなんだけど、完全一方通行の片思いですww
    そして受けはセフレの間男が好きです
    でも間男には本命の彼女がいて…という、とにかく関係がごちゃごちゃしてますw

高校生の攻めの気持ちが通じてなさすぎて、こっちまで悲しくなってきました
    切なくじゃなくて、悲しくなったww
    あんまり萌えるお話ではなかったです

• 2.5。びっみょ~。外しました。ガッシュのは合わないのかもなぁ。あらすじ見もせず買った自分も悪いですがそもそもの設定が苦手だった。そしてそれを超える良さはありませんでした。とってもテンプレなんだけど、テンプレ以下の薄さでした。薄かった!話が。ぺらぺら。浅い…。でもあとがき見ると、設定萌えでノリノリで描いてたようなので設定萌えの人は合うのかもしれません。三角関係、セフレ、年下攻、再会、酷い男。話は設定以上のものはない。
    主人公がまず無理でした。現代っ子というのか。雨降ってるから置いてある傘パクろ~から、普通にこなしてんのにすぐ彼女に別れ言い出される面倒くせ~、で、受が男とヤってるの見ちゃったバラされたくなかったらヤらせて☆と。後半は純愛に持ってってたし社会人になってまともになってましたけども。純愛ぶる程のものってあったっけって思ってしまった…。攻が受に惚れた理由って何かエロいからってだけだし。完全に3人とも自分に酔ってるだけのようにしか見えませんでした。誰一人魅力がなかったので、どの矢印も何で惚れてるのかさっぱり。立花は最低なだけで受がなんで惚れてるのか本当にさっぱり。惚れたきっかけとか理由とかちらりとでも描写があるならまだ解るのですが。受が攻に惚れるのもあれじゃ弱いし、心理的なものは期待せずやっぱり設定かなぁと思います。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品