6LDK ~大型犬が入居しました~ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• シェアハウスの6人の住人のお話です。
    3組のカップルのお話が描かれています。
    犬の山下さんがかわいいです(>_<)

• シェアハウスの恋模様でした。私としては三組目のCP、断然バイト先の後輩×先輩のワンコ攻がむちゃくちゃツボでした。(他が年上攻だったんで余計に、だけど)攻だと思ってた人が受だと嬉しい(笑)絆されて両思いになるとこまでだったので、その後の二人とか読みたいです。

• kouya1さん
      やっぱりダイゴさんとは好みが一緒なんだよなぁ(笑)
      私も断然三組目が好きですww
      やっぱりダイゴさんとは好みが一緒なんだよなぁ(笑)
      私も断然三組目が好きですww
      でもあれ?私1組目は年下攻だと思ってました(笑)違ったのか…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
      2012/06/03
  • 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    なんかあっさりしてるなって感じがしました。
    シェアハウスの恋模様です。
    大家の息子×新人の売れない小説家
    城戸が入居したシェアハウスはなんだか個性的な人ばかり。そのなかでも、怖いんだか優しいんだかわからないけど美人の椎名が気になる城戸。修羅場中についキスしてしまうが、そのあと放置しちゃったらなんか椎名のご機嫌がナナメで、ハウスの雰囲気を考えて引っ越そうかと考えてたら、どーゆーつもりだよ!と椎名に迫られ…
    アキトは方言丸出しをからかわれてからボソボソとしか喋らない超近眼美人。コスプレ大好き外人レナードが通訳代わり。女の子のコスプレしたアキトを嬉々として連れ出すレナードに、女の子の方がいいんじゃないかと不安になり…
    みんなのオカン松本の話。
    バイト先ですごくなついてきたコタロー。松本のためにせっせと動いてくれるコタローに普段シェアハウスでおかんやってる松本は何かと癒されて…って話。
    全体的にかわいい話ばっかです。
    犬もかわいい。
    でもなんかストーリーがあっさりしてない?って気もします。

• ヘタレ大型犬×毒舌ツンデレ

• わんこがいっぱいww
    レニーとアキトが好きだったな。分かりやすくてww

• (感想)

最終的に3組のカップリングで幸せなシェアハウスvv

1組目は新しく入居してきた城戸さんと管理人の息子・椎名。
    椎名は超ツンデレな性格だけど動物には目がない!!
    (この本通して出てくる山下さん(犬)は超可愛いvv)
    そして思ったよりも純粋な青年で可愛いいじゃないか。
    城戸さんは振り回されて大変だろうけどいい感じ。

2組目は外人(レニー)さんと地方出身者(小池くん)のお話。
    お互い大学生で出会いも入学式。
    地方なまりで笑われたことから、喋るのが苦手になった。
    それをフォローしてくれるのがレニーなんだけどすでに恋人同士だね。
    でもってオタクカップルでコスプレ最高!!
    病気時のナース服は当たり前?!

3組目はシェアハウスの胃袋を牛耳ってる松本さんと
    同じバイト仲間のコタローくん。
    (このコタローくんだけはシェアハウスに入ってないね。)
    すでに解散したけど、大好きだったバンドにいたのが松本さん。
    とにかくコタローくんはハイテンション!!
    松本さんの前では超しっぽ振り回してる可愛いワンコでした。

そしてカバー下は山下さんの4コマ漫画vv

• レニーと昴斗のかぷが好きだったー。

• 初めて読んだ大月クルミさん作品。
    ルームシェアとか下宿話大好きなので購入。

登場人物がかなり濃い!
    でもストーリー的にはアッサリ展開かな。
    3カップル(ホモの家…)のうち表題のメインカップルは、攻めが受けを好きになった心情がイマイチ物足りない…
    でも可愛いからいっかな☆
    ちなみに一番のお気に入りはオタクカップルの攻め、レニー♪
    たまの毒舌(だいたいは受けの通訳時)がスッゴく面白くて好きだ(笑)

キャラクターが良かったので、それぞれの話をもっと長く読みたかったなぁ。
    ちょっと勿体ない感じで残念(´・ω・`)

• レニーと昴斗カプが好きかなあ。昴斗がアニメキャラの真似で標準語喋れたのに噴いたw

• 3カプとも好き。城戸くんどんな小説かくか知りたい

大月クルミの作品