ネガティブ・ヒロイン (GUSH COMICS)

• 海王社

• 「りっちゃん!会いたかった‼」
    幼なじみの良也がさわやか笑顔で俺に話しかける。
    ———キリキリキリ……胃が痛ぇ。
    俺は学校では目をつけられているヤンキーだが、実は胃弱の神経質。
    つきまとわれて「りっちゃんは初恋なんだ」と言われ、キスされた!
    死ね‼と蹴とばしたけど、懲りる様子もない。こんな不良と付き合ってるといい子ちゃんのお前まで……
    胃痛は酷くなる一方。
    いったいどこまで俺を振り回せば気が済むんだっ!

• 2013年:読破

• 表題作「ネガティブ・ヒロイン(2話)」のみですとファンの方には申し訳ありませんが個人的評価★1.5でした。
    ネガティブ・ヒロインよりも「いとしい小悪魔」、いとしい小悪魔よりも「ベストマッチ!!」ベストマッチy(ryと古い作品に移るにつれどんどん自分好み(★4)な作風になった不思議単行本。
    現在の作風は作家様の個性という意味合いでは非常に好感が持てていますが、古い作品の方が(今回の収録作のみで考えれば)物語も絵も密に描き込まれていて現在より丁寧な印象を受けました。

• 2012/11/15
    【普通の上】表題作、幼なじみ再会もの。 好きだと追いかけられて迫られて胃弱なヤンキーがオチる話。 胃弱とかガラスのハートとかもう少しネガティブが強調されてた方が良かったかな。 ちょっと判りにくい。 オマケマンガが◎ 他→『いとしい小悪魔』可愛い受顔が攻めるのは好物。 このCPリバは多分無理そうなのもイイ(笑) 『ベストマッチ!!』はた迷惑なバカップルだが何となく憎めない。 『言えないカラダ』剛毛の受(笑) これから攻の変態度が増しそうなので続きが読みたい。 最近自分的に人気急上昇の作家さん。

• ヤンキー受け&幼馴染年下攻め好き!ヤンキーの理一君が良い人w
    「いとしい小悪魔」はまさかの展開でウケた!王道じゃないかもしれないけどいいなぁ(^ ^)
    「ベストマッチ‼」の2人はバカップル♪
    「言えないカラダ」ではキヨが体毛に悩んでいる姿が可愛いかったv

• 西原さんの描く話は面白くて好きなんだけど、でも最近ちょっと消化不良というか、お腹一杯状態……。
    どのお話も似たようなテンションな気がして(もちろん細かい設定やストーリーは違うんだけど)、一味違うお話を読んでみたいなあ。

• んー。普通?これといって引っかかるところはなくー悪くはないんですけど、すっげぇ面白い!というわけでもなかったです(´・_・`)残念。
    表題ももちょっと丁寧に描かれてれば面白かったかもなーとか。
    途中で読んだことある話ありましたね!なんだっけ、どれだっけ。。
    でも剛毛の話はちょっと面白かったですw 設定勝ちですねw 雑誌の方の特集用に描かれていたみたいですけど、その特集他の話はどうだったのか、も気になりますw

• うーん、今回はライト過ぎて合いませんでした。残念。表題作以外にもいくつか入ってたのでどれかは合うかなと希望を抱いて読み進めたらどれも合わなくて辛かったです…。なんかどれも、いちいち無理を感じるというか、話が悪い方にライトだなぁ何だろと思ってたらあとがきと出典見て判りました。全部テーマアンソロに載ったやつだったんですね!個人的に、どの作家さんのでもテーマアンソロに載ったのを集めた単行本で合った事がないんですよね。道理で。テーマアンソロってテーマ優先で、テーマに縛られて振り回されてる感じの話ばかりで、テーマを利用して描いてやる的なのにあんまり出会った事がないんですよね。なのでこの本の収録作も何か無理感じるなぁと思ったのはその辺が理由かなと。それぞれのお題が好きで、そのお題だけでおいしく頂ける!て人にはいいと思います。
    ・ヤンキー受
    ・食べる
    ・攻×攻
    ・淫乱ちゃんと変態くん
    ・体毛
    でした。表題作のヤンキー受は割りといつもの西原さんでした。笑顔で爽やかにごり押しの何気にS×ヤンキー。BL保健室の先生は必ず会議とかでいませんね(笑)!お約束!攻×攻は攻同士ってより受×攻だと思います。かわいこちゃん攻。体格も少×大。淫乱~は一番無理を感じました。縛りに振り回されてる。体毛は吹きました(笑)西原さんの絵で体毛はなんというか。腕毛に腹毛に。大事な場面ではBLの範囲内に収める為か剃ってましたが。
    西原さんはシエルでのライトBLが合ってるなぁと思います。カラー的に。
    そう言えばガッシュはテーマアンソロずっと出してましたね。て事はこれからもアンソロ作品の単行本が出るって事だよなぁ。判ってて買うのと知らずに買うのではダメージが。ぽんぽん見もせず買うなって話ですよね…。

西原ケイタの作品