お参りですよ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 天然&ドS美形兄弟いいわー。
    絵も綺麗だし、BLだけど恋愛中心で読んでてきゅんとする。
    お坊さんって坊主だったりして独特な雰囲気あるけど、髪型がかっこいいからかな、あまりというか全く気にならない。むしろかっこよく見える。
    優慈があんな感じの天然だと三郎くんは苦労しそう。
    いや、みっちゃんの方が大変そうだね、うん。

• 僧侶兄弟の2cpなのね。安心安全ラブコメ。

•  これを読みたさに、BLコミックをまとめ買いすることになったんだけど、そんな些細なことはどうでもいいので、話を進めよう。

物語は美しいと評判のお坊さんが、ずっと片想いをしていた男が戻ってきて、恋が再開するお話。
     美坊主の優慈はその恋を大事に抱えてるピュア坊主でなので、何もかもが初めて。
     きちんとした両想いになるのも初めてで、戸惑ってばかり。
     そんな優慈の恋愛事情が中心だった話に、優慈の兄まで参戦してきてしまったので、なかなか優慈の両思いになってからの恋愛は進まないけれど、ちょっとほのものした連ライです。
     本当に、ほのぼのなので、気が長くないとちょっと読めないかなあ……

• 主役のカプは可愛かったですね! でも私はよっちゃん×お兄ちゃんの2人の方がお気に入りになってしまいました…。 続きが見たいです。でも何でBL本って1巻表記してくれないんだろう? 続きものってわからない!

• 主人公カップルも気になるんだけど、お兄ちゃんの行く末も気になるわー。

• か、かわいい!
    老若男女にモテモテなのに天然な優慈がかわいい!
    次巻が早く読みたいです

• 豆腐屋の三男×寺の次男
    いやかわいい、ほんとかわいい。
    まだまだ続くようです。
    カバー下にあとがきあり。

• 2013/12/05
    【やや好き】豆腐屋三男:三朗×商店街のアイドル・寺の坊主:優慈。 可愛らしい受とぶっきらぼうな攻という安心安定な組み合わせCP。 そしてコトに及ぼうとすると決まって邪魔が入るという定番(笑) 個人的には、兄:賢慈の方が気になって仕方がないので次巻では増量されていることを熱望したい! しかしいつものことだけど続くなら巻数表記つけて欲しい…。

• あぁ、よい買い物した♪
    ほんわか純粋な恋愛もので、エロエロなしでキュンキュンでした。
    毎回邪魔者がいても、二人のほんわかした空気でにやにやして読める作品。悪くいえば生ぬるいです。

• メインよりもお兄さんカップルが気になってしまいました(笑)

山本小鉄子の作品