約束 (ガッシュ文庫)

• 海王社

• この話で、この作者さんにどーーーっぷりはまったのですが、

タクミくんシリーズ好きな人には本当の本当にオススメする!!

すっごい感動のラストが待っています!
    もう読んでて、すっごい先が読める展開ではあるんだけれども、この王道さがまたなんともいい味を出してます。
    さらに、この王道への路線突っ走り方が、私のドツボをついています。
    今まで読んだBL至上、実は1位、2位を争うくらい好きな作品です。

★2013.12.30付で同人誌で続編P54発売されました★
    すっごい幸せな話で合わせて大満足です。

• 久々に当たりのBL引いた……! ラストは涙ぐみながら読みました。これは最終的にエロとかなくても全然問題ない。いや、そのシーンは、それはそれでいいと思いましたけど、なかったとしてもいいと思える。
    変わっていない想いを自覚している有也が、彼を想って泣き崩れるところは本当に切なかった。そして、最後に通じ合うところでどっと来た。切ない恋愛は萌える。
    切ないのが好きなら、これは当たり。いいBLでした。

• 記憶喪失、再会もの

これは絶対に切ない!読まねば!と意気込んで
    買いましたw

高校時代の話は、幸せに溢れていた分
    後半の忘れられてしまった状態での再会は
    本当に切なくて泣けた。

• 「告白」のリンク作になっていますが、前作読まなくてもまったく問題ナシ。その1年後の、同じ高校での話というだけです。
    可南センセらしく王道の学園モノであり、再会ものでもありました。
    かなり泣かされました…ベタだとわかっていても泣けました。どうやら可南センセの作品は、萌えツボにヒットするようです。

政治家と女優の私生児として生まれた有也は、その出生事情から「他人とは関わらない」「欲しいものは手に入らない」と思って生きてきたので、学園でも孤独な状態です。
    同室の颯 だけは、そんな有也に対して自然に接してきて、頑なな心が少しずつ変化していきます。
    颯はとても忍耐強い攻!硬い殻に閉じこもっていた有也に心を開かせるようになるまでの根気がすごい。素っ気なくされても嫌な顔一つ見せたりしないのは、愛なんですよね。とてもステキな攻です。
    じれったいくらい自分の気持ちに素直になれない有也ですが、それでも秘密の恋人同士になるまでに至ります。
    そこまでの過程にじわじわやられました。
    夏休みに離れ離れで恋しくなってしまった有也が颯の家に遊びに行ってしまうとか。言葉では言えない恋心があふれでていて、きゅーんとしてしまいました。

両想いになってうまくいくかと思ったら、まさかのアクシデントが待ち受けているんです。
    「冬の章」は、二人の突然の別離と思いがけない再会です。
    ベタだとわかっていても、こういうのには弱いんですよね。
    思っていたより有也の想いが切なくて、ちょっとやられてしまいました。
    あれだけ臆病だった有也が、4年の年月を経て少し前進できていたのに感動です。颯のために何かしてあげたいという思いがちゃんと伝えられるようになっていて、成長しています。
    それなのに、好きという気持ちは告げることができないという状況。
    辛いくせに彼の側から離れたくないという有也の気持ちに切なくさせられました。
    後半は感情移入しすぎてしまい、ボロ泣き。
    泣けるのに、なぜか胸がキュンキュンするという相反する感情に揺さぶられまくりました。

豆大福がよかった!ただかわいいだけじゃなく、いい役どころです。
    イラストもなかなかよかったです。しっかり手をつないでいるっていうのは萌えますね。

• 泣いた〜。ありがちな記憶喪失モノだけど、気持ち入り込んじゃいました。後半ほぼ泣きっぱなし。。。しばらくしたらも一回読も。

可南さらさの作品