真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)

著者 : 梶本潤
  • 海王社 (2013年4月10日発売)

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• サラリーマンが実家の食堂で高校からの後輩にご飯を食べさせているお話です。。。
    親父さんが若くてかっこよくてビックリ。
    あれよあれよという間にあれよあれよとなってしまいゴチソウサマでしたという感じです!(謎)

• 昔ヤンチャしていたけど実は世話焼きな受けと餌付けされちゃう年下攻め。梶本さんの書かれる手がなんか私には色っぽく見えて好きです♪受けに世話を焼かれてるようで実はちゃんと支えてあげられる攻めがカッコいい♪ 絡みのシーンは少なめでしたが面白かった。 そして受けのお父様が私的に大変ツボでした!できればスピンを希望!!

• 【かなり辛口】

初めて読んだ梶本さんのコミックス。 読み切りとか多分どこかの雑誌で読んでる気がする。 料理メインのBLかと思って購入。
    メインは実家の食堂を継ぐかどうかで悩んでるリーマンの話でした。 趣味と修行を兼ねて閉店後に料理を作り、高校からの後輩に食べさせる毎日…って。 毎日来ないよ後輩?

すいません、ここで★1つ確定。 毎日先輩がごはん作って待ってるの知ってて『彼女出来たから連絡もせず来ない』って何事よ? 連絡くらいしろよ。 しかも先輩も「2時まで待とう…」とか言ってないで怒れよ。
    その後、好きだとか俺のためにとか市場調査の真似事しましたとか話が進んだけど、そんな事の前に先輩が作ってくれてた料理、食えなかった回数だけ謝れって話だ。 腹立たしくてエロだとかラブだとかそれどころではなかったわ(;`皿´)
    最後に実は、来られなかった大層な理由でも語られるかと思ったけど皆無。 作者とは価値観が合わないんだと思った。

• キュンキュンした。ラブラブ。親父気になる存在。

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)はこんなマンガです

真夜中は青空食堂 (GUSH COMICS)のKindle版