世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)

著者 : 緒川千世
  • 海王社 (2013年5月10日発売)

世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 「このおれがおまえなんか好きなわけない」からの緒川千世さんラッシュ。
    今作は同人初期の頃のお話が収録されていて、よくも悪くもパターン化されています。(同人誌は好きなものを描くものだと思うので、当然ですが。)
    なので、緒川さんの好みがドンピシャな方はすごく楽しめると思います!
    顔がよくて性格悪い子か学生ものが大好きなら、読んでみて損はないです。
    そこまで激しいえろ描写はありませんが、コマ使いが色っぽいのでドキっとする場面はあります。
    初回限定で「誤算のハート」の小冊子が入ってます。

• ★3.6
    短編集。どのお話も可愛らしくて比較的読みやすかった。ちょっとヤンデレ入ってる感じのもあったけど。表題のが一番好きでした〜地味受け萌え!

• 地味受けってときめきますよね。(もはや何でもいいんじゃねぇのかお前、というレベル)嫌よ嫌よも好きのうちスタイルですよね。緒川先生。

• 緒川先生やっと初読でしたが雰囲気、表情、コマ割り、惹かれる〜〜作家買いします

• 短編集

• 同人誌をまとめた作品。緒川さんに受けの子ってみんな可愛い子ばかりですよね♪そんで攻めの子はイイ男… 5つの作品が入ってますが私はエセ床屋の話しと「おろかしくもうつくしく」「ヤスイタマシイ」がお気に入全ての作品が短いながらもまとまっていて良かった。

• 「君が愛さなかった分も 俺が全部愛してあげる」

作者買いです。
    ひとことで言うと、緒川千世ワールド全開。
    全て元は同人誌というだけあって、作者の好みが詰まってます。
    地味受け、投げやり受け、華奢美人受けってところでしょうか?ワンパターンといえばワンパターンですが、好きなひとにはたまらない。
    私はこの方の「頭悪そうなBL」感とそこにふられた仄暗いスパイスが好きなので、特に表題作、攻めの深町くんのほんのりどろっとしたモノローグにときめきました。

欲を言えば、全てに後日談がついていてくれればもっとよかったかな。
    物足りないわけではないけれど(短編集なのに物足りなくないのがまずスゴい!)、ひとつだけ描かれている「ヤスイタマシイ」の続きがとてもよかったので。
    とはいえ、作者恒例グッとくる攻めの台詞やグッとくる受けの泣き顔もあり、個人的には大満足の一冊でした。

• 同人誌の再録本。同人らしく、好きになった理由とか、起承転結にはこだわらず緒川ワールド全開ってかんじ。
    表題の牧くんは、どうしても地味顔に見えず(´-∀-`)ただただコンプレックスと闘うカワイ子ちゃんが、派手顔に捕食されていく様に萌えたw

『おろかしくも〜』『極上デザート』がお気に入り。どうもワガママ受を甘やかす攻が好物らしく。全体的に攻様豊作♡

• 絵柄は好きだけど物語の内容がもっと深くみたかった。内容が薄い感じがしたけど絵柄好きで泣き顔が可愛いから満足した

• 高校生もの
    受がみな華奢だね~

緒川千世の作品

中村 明日美子

世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)のKindle版