世界は君で廻ってる (GUSH COMICS)

• 海王社

• 「このおれがおまえなんか好きなわけない」からの緒川千世さんラッシュ。
    今作は同人初期の頃のお話が収録されていて、よくも悪くもパターン化されています。(同人誌は好きなものを描くものだと思うので、当然ですが。)
    なので、緒川さんの好みがドンピシャな方はすごく楽しめると思います!
    顔がよくて性格悪い子か学生ものが大好きなら、読んでみて損はないです。
    そこまで激しいえろ描写はありませんが、コマ使いが色っぽいのでドキっとする場面はあります。
    初回限定で「誤算のハート」の小冊子が入ってます。

• 【世界は君で廻ってる】
    高校生 同級生
    顔にコンプレックスを持っている受け
    イケメン攻めがグイグイで好き。

【エセ床屋漫画】
    床屋の息子×癖っ毛男子
    化学実験室で簡易的な床屋をやっている攻め。
    毎朝髪をセットしてもらう為にやってくる受け。
    攻めの嫉妬が堪らんです。
    この話が1番好き!

【おろかしくも うつくしく】
    高校生 同級生
    受けが性格がひん曲がってるけど、可愛い面もある。

【ヤスイ タマシイ】
    【アカルイミライ】
    高校生
    後輩×先輩
    求めた方が100円を払うシステム。
    大人になった話も収録されていて、泣きそうになりました。

【極上デザート】
    超甘党の受け。
    みんなから毎日甘いお菓子を貰っている人気者の受けだが、眼鏡イケメン男子がライバルに。
    お菓子が食べたくなります。

• 表題作より床屋けっこう好きです。100円愛も。

• ★3.6
    短編集。どのお話も可愛らしくて比較的読みやすかった。ちょっとヤンデレ入ってる感じのもあったけど。表題のが一番好きでした〜地味受け萌え!

• 地味受けってときめきますよね。(もはや何でもいいんじゃねぇのかお前、というレベル)嫌よ嫌よも好きのうちスタイルですよね。緒川先生。

• 緒川先生やっと初読でしたが雰囲気、表情、コマ割り、惹かれる〜〜作家買いします

• 短編集

• 同人誌をまとめた作品。緒川さんに受けの子ってみんな可愛い子ばかりですよね♪そんで攻めの子はイイ男… 5つの作品が入ってますが私はエセ床屋の話しと「おろかしくもうつくしく」「ヤスイタマシイ」がお気に入全ての作品が短いながらもまとまっていて良かった。

• 「君が愛さなかった分も 俺が全部愛してあげる」

作者買いです。
    ひとことで言うと、緒川千世ワールド全開。
    全て元は同人誌というだけあって、作者の好みが詰まってます。
    地味受け、投げやり受け、華奢美人受けってところでしょうか?ワンパターンといえばワンパターンですが、好きなひとにはたまらない。
    私はこの方の「頭悪そうなBL」感とそこにふられた仄暗いスパイスが好きなので、特に表題作、攻めの深町くんのほんのりどろっとしたモノローグにときめきました。

欲を言えば、全てに後日談がついていてくれればもっとよかったかな。
    物足りないわけではないけれど(短編集なのに物足りなくないのがまずスゴい!)、ひとつだけ描かれている「ヤスイタマシイ」の続きがとてもよかったので。
    とはいえ、作者恒例グッとくる攻めの台詞やグッとくる受けの泣き顔もあり、個人的には大満足の一冊でした。

• 同人誌の再録本。同人らしく、好きになった理由とか、起承転結にはこだわらず緒川ワールド全開ってかんじ。
    表題の牧くんは、どうしても地味顔に見えず(´-∀-`)ただただコンプレックスと闘うカワイ子ちゃんが、派手顔に捕食されていく様に萌えたw

『おろかしくも〜』『極上デザート』がお気に入り。どうもワガママ受を甘やかす攻が好物らしく。全体的に攻様豊作♡

緒川千世の作品