睨めば恋 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 大好き!絵柄がまず好き。個性的はすんごい武器だと思います。最近BLの作家さんてにかよってる絵がおおくてうんざりしてたから、ゆくえさんの本読んではっとしました!話もおもしろかったー!

• ☆4.0
    4巻完結

志摩くん、手 出すの早いよ!!
    2巻の後7年空いて3巻が出たんだけど、そんなに経ってたか・・・。7年越しに読んでもやっぱり好きな作品。
    強面受けっていいよね。強面が赤面するのが可愛くて。ゆくえ先生の作品は、モロ部位が描かれるとかは無いんだけど、漂う雰囲気がエロス。
    電子DMM 白線
    紙 白線

• 生徒会役員・志摩君×ヤンキー・竜さん。竜さんが可愛い、仲間思い、家族思いでめっちゃ喧嘩に強いのに、料理が出来て甘党でしかも猫舌!! 一目惚れした志摩君を前にする照れてるのにガン飛ばしちゃう竜さんw 沸点超えの赤面はホントかわいすぎ♪ 竜さんのブラコンのお兄さんとか脇の人達も面白くて読んでいて飽きない作品でした。

• ヤンキー受。睨まれてるかと思ったら、好かれてた…なんて、何というわかりにくさと不器用さw
    そこがかわいくてキュンとします。
    猫なんか蹴りそうな男子が、猫なでてふにゃっと笑ってる姿ってものすごいギャップ感があってドキッとさせられます…
    男っぽいのに、実はかわいいっていうのはたまりません。
    志摩の胸キュンに同調しました。
    猫かわいがって、甘いもの好きで、見た目と違ってほんとは優しい竜之介の良さに気づいた志摩もいい奴ですよね~
    ブサ猫がすごく面白かったです。いい仕事してるw
    カバー下で笑っちゃいました。

エロ的には身体の絡み具合とかの感じは好みなんだけど、上半身アップが多かったので、エロさはそれほどでもなくちょっと欲求不満でしたが…
    恥らう竜之介には萌えました。恥じらいがとっても良かったですww

• 高校生ものでヤンキー受。
    思ったよりすんなりくっついてしまって残念。
    もっとじらしてほしかった~w
    カバー下におまけあり。

• 装丁:JUNKO.K

• BL注意ー。

何が凄いって、「ヤンキー受」というジャンルがあることだ。ニッチ!しかもそうニッチでもなさそうだ!

• 1,2巻

• 描き分け上手い感じじゃないのに、志摩と会長イケメンすぎるー!!噂のブサメンも早々に登場して、話自体が面白かった。
    竜之介はふと笑った時や、猫撫でてる姿とか、王道のギャップ萌え!割烹着はやばかった。。でも、いくら好きでも簡単に剥がされちゃダメだよ〜!そこだけうーん‥って思った、けど可愛いから許す!!
    ブラコン兄も登場して、いちゃもん付けられるんだけど。志摩が意外と男らしくていい旦那だな!笑 あれだけデレられたら男として頑張っちゃうよね!竜かわいい。

会長も菖も竜のことを大事にしてるのがよく分かって、みんなの関係性がすごくいいなーって思う。ヤンキー話の良い面だよね。乱闘シーンも少ないし、痛いの駄目な人も読みやすいんじゃないかな。ヤンキーってより、兄貴だね!!兄貴の初恋…♡イベリコさんみたいだなww

『思い出ドラゴン』みたいな迎えに来ちゃった♡系すきー!ショタコンにも程があるけど、これだけ待ったなら文句もいえないよねw
    ヤンキー受け好きだけど、ヤンキー可愛くしちゃう性格悪い攻めがもっとすき♡

• そっちが受けか~!

ゆくえ萌葱の作品