三村と片桐のつれづれ。 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 付き合って15年のベテランcpゆえのお悩みや不満に、笑わせられながらもホロリ。
    学生時代からずーっと続いてる関係って、マンガでも小説でもツボな設定です。三村と片桐の場合はそれにプラス、とても生々しい心情を見せつけてくれるので思わず身を乗り出して話に入り込んでしまいます。

ピンクサンクチュアリ、よかったです。なぜ片桐はびーちく攻めをずっと封印してきたのか?回想シーンの初々しい三村を見ると片桐の気持ちが痛いほどよくわかる!
    コメディ色になってるけど、突然萌えが投下されてきてキュンキュンしまくりでした。やられました。
    長年の付き合いでダレちゃったんじゃないかと見せかけて、実は片桐の優しさ、三村のかわいさは年月を経ても少しも色あせていないのがいいですよね。

「本日はお日がらもよく。」は、友人の結婚式にまつわる話。片桐がダイエットして以前の体型を取り戻そうと努力したかいあって、当日は見違えるカッコよさに。
    三村が誰にアピってるんだ?とヤキモチ焼きながらも照れててかわいかったです。むしろ太れよとか言ってるのに爆笑。
    そして、一番ぐっときたのは片桐のプロポーズの言葉!!ひとつひとつに心がこもっていて、いいプロポーズだな~としみじみ。

描き下ろしは、片桐が意外にもデキるリーマンでカッコいいけど、残念さも期待どおりでww
    面白かったです!

他に短編も収録されていますが、三村と片桐cpほどのインパクトはなかったかも。
    絵がどんどん上手くなってる作家さん。

• 待ってました!熟年BL夫婦の続き!wwww
    年を重ねても『男子』のまんまの片桐のアホっぽさとか、見た目より案外『漢』な三村とか……ごちそうでしたん。
    巴里子さんのストーリーや会話のテンポって大好きだなぁ。

• 片桐はイケメンだけど、いろいろと残念なところがいいね。

• 三村と片桐の続編!! 2人の事が大好きなので嬉しい♪ 相も変わらず熟年夫婦の2人に笑顔が… しかし、2人が出会った頃の片桐はイケメン設定なのね(笑) そして絵の可愛さに反してエロいのが倫敦さん♪ 今回も良かったです! 他3本の短編が入ってます。表題の他には「ペンは油性で」が好きかな、でも全部面白いですよ!! 倫敦さんの短編は物足りなさがなくてどれも満足です

• 高校時代から三十路まで続く愛っていいねぇ。新聞記者と秘書のお話は現実との折り合いの付け方がいいなぁ。

• あ、続編だったんですね。付き合ってその後の、めちゃ安定期な同棲夫婦カプだったんで、珍しいなぁと思っていたら。全く問題なく読めました。
    受けの奇跡の敏感桃色乳首を、攻めは触れずに死守してきた、その理由は…w時々学生時代の回想が入り、この乳首の件はモエモエでした。もと美少年の受けが良い感じにすさんで言いたい放題なのが、夫婦オーラ醸し出してていいですね!

• 三村と片桐のシリーズ。
    こっちも同じくらい好きですー。
    これくらい長い間同じ人と付き合えるのって、素敵ですよね。
    前作よりも色々自然で、更に良かったです。
    また続編描いていただけたら嬉しいですなあ。

その他の話も良かったです。

倫敦巴里子さんが描かれる30代がちゃんと年相応なので、そこがたまらないです。
    やたらおっさんだったり、枯れてたり描かれる事が多いですけど、結構若いですよ。
    だからといって若過ぎても可笑しいし、バランスがとてもいいのだと思います。

いいもの読ませていただきました。
    そしていつか、続編を(笑)

• タイトルのカプのお話2編を含め、6編収録されています。
    高校の同級生から始まって、
    ずっと続いているこのカプは大好きです(^-^)

このカプはどっちもお互いを思っているけど、
    片桐のほうが、惚れた弱みでなんか立場が弱いっぽいのがいい!
    また続きが出たら、買おうと思ってます(^^)

• 相変わらず倫敦さんの漫画っていいです。三村と片桐もいいけれど、うさぎくんとかめさんも素敵!
    頑張って努力して勝ち取った栄光も、イケメンはイイよね!で片づけられてしまうのはやっぱり悔しいけれど、それを餌にステキ彼氏ゲット(笑)。この子好きだわぁ♪

• 「三村と片桐」がかなり好きだったので、続編がでて嬉しい。

倫敦巴里子の作品