奪われグランシス (GUSH COMICS)

• 海王社 (2013年9月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

奪われグランシス (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 短編集。
    表紙イラストと中の画とではちょっとイメージ違っていました。

表題作「奪われグランシス」「さらわれキングダム」「君を知る物語」
    高校同級生もの。眼鏡くんのゆずこと杠(ゆずりは)は学年トップの秀才なのにラノベ大好きでラノベに憧れるオタクくん。眉目秀麗で武道にも通じるラノベ的「理想の主人公」の船渡はゆずに固執する変態くん。
    ゆずのツンデレとか船渡の残念っぷりなどもう楽しくて楽しくて。一冊丸ごとこの二人でいいくらいです。
    でも学校内ではあまり盛らない方がいいですよね(^^;;
    描き下ろし「君を知る物語」では眼帯がゆずの萌えアイテムに。確かに眼帯もいいですよね~~。なかなかいいところを突いています!
    キャンキャンわめいているゆずが可愛いですよね~~。そして、弓道をしていたゆずが凛々しい。船渡くんが一目惚れしてゆずに迫りまくるのもわかりますよね~~。

「ハニー×ハニー」「トランス×ハニー」中学からの幼馴染三神と伊吹の高校同級生もの。
    三神は伊吹のしかめっ面が大好きでそれを見たさにわざと嫌がるようなことばかりしてくる変態くん。こちら伊吹くんもツンデレさんです。

「極上フレーバー」匂いに敏感な眼鏡のホテルマネージャーさんと彼がスカウトしたレストランシェフ。

• 表題+他2作品。全てがツンデレ受け♡ しゃべると残念なイケメン×秀才ラノベ大好きヲタ。イケメン変態×ツンデレ。シェフ×マネージャー。どのカプも可愛かったです。表題の眼帯のはずし方の拘りが面白かった(笑) 最後のツンデレマネージャーは私の好みだったのでもっと読みたかったです。志々藤さんの短編は可愛らしいお話とエチシーンがほんわかできるので安心して読めますね。

• 帯の文面がおもしろすぎて期待値が高まり、思ってたのとやや違ってた。

• 終盤まで読んで、その後かなり長い間読むの中断してしまってました
    高校生モノ2作、料理人×マネージャーの短編1作
    どれも良かったですが、学生モノが可愛くて萌えました!
    志々藤さんのツンデレ好きですww

• 読みたかった内容ではなかったけど好き!

• 表題のお話は、受けの子の中2病溢れる感じが可愛いかったです。所々、気持ちわかるなーwという部分もあり楽しめました!
    他に2作品入っているんですが、短編なせいかイマイチ話が入ってこないかな?と感じました。

• 表題はファンタジーにとことん弱いゆずが面白かったw眼帯への反応w「ハニー×ハニー」は三神の表情が乏しくていまいち本気度が伝わってこないんだが…。とりあえず伊吹を好きになったきっかけが嘘臭いw2話の冒頭のあれそんなんじゃなかったw確実にしかめっ面にときめいてたwただの変態ドSだろう^^

• かわいいなあもう! と思いつつ読んでました。

• 志々藤さんの作品はどれもさらりと読みやすいのが特徴ですが、要所要所の印象的なセリフやコマでしっかりきゅんとさせられます。高校生の同級生2人のお話が2つと社会人のお話1つ、どれも攻めに振り回される受けが不憫ながらも微笑ましかったです。表題作は受け、2作目は攻めの魅力が伝わりにくく、最後の短いお話が「味覚」というテーマが上手く生かされていて一番好きでした。

奪われグランシス (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

奪われグランシス (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

奪われグランシス (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

奪われグランシス (GUSH COMICS)のKindle版