メガネと恋と青い鳥 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高校生もの
    イケメンくん×地味メガネくん

• 表題、寡黙なイケメン×地味ダサメガネくん。かわいい王道なお話で面白かった、地味メガネくんがメガネ取ったら可愛いとかありがちだけど良いですよね~。でも私は同時収録の「冷たい指先」の方が好きかな。掴みきれない感じの攻めと元気な世話焼きタイプの受けで、受けの子がなかなかの男前で良かったし、大家族設定も良い。イチャイチャしてるところに現れるチビちゃんが可愛すぎ♪「ぼくも、まざ、る」とキラキラ光線に笑った。

• イケメン×地味が大好きなので表紙作はご褒美なんじゃないかと思うくらい萌えました。何度も読んだような王道だけど好きな設定には何度でも萌えることができますね。
    もう一つの話も、問題を抱える攻めという設定に萌えました。王道だけど(2回目)
    絵柄もかなり好み、設定も大満足です。

• 弟可愛いな!髪がもっさりのときのほうがよかったと思う残念なカット。ちょい足りません。

• 画は可愛くてきれいで好き。
    セイジも藤沢も誠実で良い子。ケイと倉季は可愛いし。
    コージくんもいい子だな。

• うえーい、幼馴染ー!と飛び付いて買ってみた訳ですけども。

収録されてる二本とも、ありがち!王道!
    内容が内容なんで中身の濃さを求めたかったけれど、そこはウウウン。
    でも、すごく読みやすかった。基礎がしっかりしてんだろなー。

• (感想)

チビキャラにはかなわないな~vv
    挿絵で好きになった作家さんの1人。

凄くどんくさいダサいメガネキャラ、でもメガネを外すと…
    と、ストーリーとしては、ありがちなのかな(?)とも思いましたが
    キャラの性格や絵が自分の好みに入るのでストーリーも楽しく読めました。

頑張って自分をカッコ良くしようとしてるケイが凄く健気に見えた。
    そしてこれまたお約束な性格のキャラなので
    誕生日プレゼントに自分が欲しいと言われ
    だったらと自分の人形を頑張って作ってプレゼントするなんて
    流石天然としか言いようがない。
    まっ、そんなところに惚れたんだから、いっか!!

後半は大家族の倉季と家庭に訳ありな藤沢とのお話。
    こちらもありがちと言えばそうなんですが、やはり表題作と同じで
    好きな作家さんが描くと評価が1つ上になる感じかな?

チビが超可愛いんですけど!!
    こういう家庭には必ずいる、一番末っ子のチビキャラ。
    いるだけで幸せな気分。癒される~っvv

• 初めて読んだ夏河さん作品。 絵が可愛くて好感度大(*^◇^*)

表題作は王道な、イケメン×地味メガネの幼なじみ2人。 えっ…メガネくん、恋になるまでが速過ぎじゃない…(´・ω・`)? イケメンがメガネくんを好きな理由もわからないし、エピソードが少なくて読後感が微妙だったなぁ。
    でも収録作の『指先』シリーズ?の2人がイイ感じで♪ コチラも話は王道な感じだけど、倉季家の兄弟が可愛すぎたっ(≧∇≦) 特にチビ〜☆

絵は凄く綺麗で眼福なので、ストーリー頑張っていただきたい。 クールなキャラは何考えてるか不明な感じなので、イチャイチャを楽しめる可愛い群像劇みたいな話を希望します(というより願望)

• めちゃめちゃ好みな一冊でした!!地味なメガネ君と幼馴染みなイケメン君の表題作と溺愛系な攻と大家族な受っていう好みな設定(*´д`*)どちらも高校生です。表題作はもっと続きが読みたい!!メガネの下は可愛いってテッパンなんですが、こちらもセイジがケイを溺愛しててたまらなく美味しい(^q^)ペーパー付

• ★3・6
    表紙とあらすじに惹かれ衝動買い(笑)面白かった!まさにザ王道!!地味で眼鏡な子が、外すと可愛いとか!wこういうわかりやすいのすっごい好きー萌えツボでした~。もう一つあるお話が、表題の2人と見た目似てて、一瞬表題の続きかと思った(苦笑)こっちも良かったけど、表題中途半端に終わった感じだったから、その後描き下ろしででも読みたかったな~。

夏河シオリの作品