お参りですよ (2) (GUSH COMICS)

著者 : 山本小鉄子
  • 海王社 (2014年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

お参りですよ (2) (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 三朗と優慈の方もほのぼの癒される可愛いCPで好きなんですけど、やっぱりよっちゃんと賢慈の2人に気持ちがいっちゃうわ… もう不憫で不憫でちょいM入っちゃってるよっちゃんが愛しいよ。イケメン坊主の賢慈の元カレが出てきたりと色々あったけど、よっちゃん少しは報われてるよねw 一筋縄ではいかないと思うけど応援してるよ、よっちゃん!

• 絵は好きなんだけれど、なぜか入り込めないお話。

• あそこまでやってよくこらえたな三朗(ちっ←鬼畜)。兄カプは賢慈の元彼出現で雨降って地固まる的な。ますますこのカプの方が早いかも(ほぼ1巻と同じ感想のよう)

• 初初しい。初デート→池に落ちる→ラブホの王道路線(笑)、でも充分萌えました。
    個人的に兄ちゃんcpのヘタレ攻めのビジュアルが好き。ふと眉タレ目くん、がんばれー♪

• ドライブデートで良いところまで行くも、結局未遂に終わる弟カプ…。これは兄カプの方が早い気がしてきた…wしかし賢慈は酷い。いくら善人ドMだとしても、あんまりです。関係ないっていうなら迎えに来させるなよ(^q^)

• ★3.5

はぁ可愛い・・・
    小徹子先生のキャラは表情が可愛くて本当癒される

• ゆうじさんのかわいさはんぱない。最早女子。
    そしてお兄ちゃんが!お兄ちゃん…カプと言っていいのかまだわからんけどおにいちゃんが!続きが気になります…

なんか2人とも違った感じですごくいい。違った感じやけど小鉄子さんって感じもしてすごくいい。好き。

• お兄ちゃん……侮れない。
    カバー下におまけあり。

• おぉ、ちょっと進展したぞ!というかお兄さんカプの方が気になってしょうがないよね…。

• ほのぼの下町商店街ラブの2巻目。お寺の次男坊、優慈の天然っぷりにやられてキュンキュンです。
    22歳でDTの優慈。三朗といいかんじになっても、毎度まったく悪気のないお母さんに阻まれます。
    今回そんな二人に大きな転機が!

…もう、キュンキュンしたとしかいいようがありません。
    優慈かわいかったです。
    初デートでドキドキしすぎて大失態したりとか、かわいすぎ。真っ赤になって落ち込んでしまった優慈に対する三朗が、またいいんです。ドジしても失敗しても、ああいうふうに言ってくれると絶対に嬉しいですよね。三朗ってホントにやさしいなぁ~と感動しました。カッコいいです。

そして、今回の目玉はツンツン女王様な優慈のお兄ちゃんとクリーニング屋の大型わんこのその後。よっちゃんが思ってた以上に頑張ってたww
    賢慈の元カレが出てきた!すごいイケメンのつるつる坊主でインパクトあり。これ、かなりキケンなライバルじゃないですか!?過去に二人の間に何やらあった雰囲気だとか、現在は奥持ちだとか色々匂わせるものがあって、全員の中で一番男の色気があるキャラです。
    まさかこのままおとなしく引き下がるとは思えないので、よっちゃんこれからが大変そうです…ますますM度が上がってるしww
    2cpの今後が気になります!

• めっちゃ好きー!どっちのカプもキュンキュン。もっと続きが読みたい〜!

• あらー?全然1巻覚えてなかったです。クリーニング屋は本当に兄のどこがいいんだろ。

• うーん、個人的に1巻より物足りない感じになってしまった( ・3・)
    優滋は可愛いけど思考がなんかおじーちゃんだし(笑)、三朗はイマイチ感情が表に出ない感じで、若い子たちの話なのに若々しさがないってどーいうことか(笑) お互いのムラムラ加減は良い感じだけど、小鉄子さんはもっと弾けてるキャラの方が魅力的に動く気がする…

あ、最後にデレた賢滋は可愛かった! でもこの人ホント酷いよねΣ(´Д` ) 本気で何処が好きなのか、善人を小一時間問い詰めたい。
    ワンコ×美人ツンデレなんて大好物なんだけど、イマイチ萌えない不思議(笑)

• ★3・8
    弟カプ、ちょっとずつ進展してる感じかな~結局最後までできてないし(笑)初々しい優慈が可愛らしくて微笑ましい。兄カプの方、オイシイ展開なのがなんかくやしい(笑)賢慈の善人の扱いがひどくて気の毒になるけど、それを善人が喜んでるっていうwいつになったらこの二人はちゃんと付き合えるようになるんだろ(笑)

• ツンデレ兄ちゃんモテモテの二巻目。クリーニング屋の打たれ強さ(物理的含む)にマゾヒズム疑惑が湧きつつも、それなりに進展あり。それにしてもお兄ちゃん、的確な飴と鞭ですな。

お参りですよ (2) (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お参りですよ (2) (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お参りですよ (2) (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

お参りですよ (2) (GUSH COMICS)のKindle版