睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)

著者 : ゆくえ萌葱
  • 海王社 (2014年11月10日発売)

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 正直、前巻を覚えてないです(≡人≡;)スイマセン。でもフツメン×ヤンキー受けだったのは記憶にあって、読みながら徐々にキャラを思い出した。
    しかし、竜さんてこんな可愛かったっけ!?そうそう、強面に似合わぬ照れ屋さんで、恥ずかしいと睨みがきいちゃうんだよね(笑) でも男前で懐が深くて仲間思いで真っ直ぐで…あら、イイオトコヽ(●´ε`●)ノ そんで可愛いなんて反則ね(笑)
    攻めの志摩はゆる~い感じで、生徒会役員の割に真面目な印象もなく。というか、あまり印象がなく(笑) でも今回は、芯の強さや真面目な部分、諦めていたけど寂しさを感じていた家庭環境とか、キャラのバックボーンがシッカリ描かれていて面白かったなぁ♪ お弁当のお話は切なくも温かい。
    付き合ってる二人がお互い大好きで、ジワジワ照れあっているのが無性に萌えた(*/∀\*) あと、恥ずかしがり屋なのに誘い受けな竜さんが気絶するほど可愛い!!自分に正直で素敵な人だなぁ…料理上手だし、嫁に欲しいわ(笑)

そしてまさかのヘタレのスピンオフΣ(゚∀゚ノ)ノ え~っ、伏兵過ぎる(笑) しかも超身近…。これは理、周りがホモばっかで可哀想だな(涙) ゆくえサン、ぜひ救済処置をお願いします!! あと個性的な元ヤンスタッフが集う美容室フラワーでもエピソード生まれたら嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚

• 生徒会長×不良

• 相変わらず素敵なヤンキー受けをごちそうさまです。今回は弟分のヘタレくんカップルもあって美味しかったです。今のところこのシリーズを超えるヤンキー受けには出会ってない。

• 志摩×竜さんの第2弾。竜さんが可愛くて男前なのは相変わらずなんですが、志摩くんがこんな可愛い子だったんだなぁと… とてもいい子だとは思っていたけど母親とのエピが良かったです… 竜さんのキャラ弁や作った理由も可愛かった。もう一つはヘタレ・令侍のお話。お相手は幼馴染の章、令侍が鈍い分ちょっと章の想いが切なかった… こちらも面白かったです。お兄さんの話も早く読みたい!

• ヤンキー受の続き。相変わらず竜之介の意外なかわいさがツボです。
    特に今回のお弁当の話よかったです…!竜之介のハイレベルな料理の腕前に改めて尊敬しました。
    志摩の「おなかすいたョ」におふくろさんの飯を食べろなどと返したにもかかわらず、あのくまちゃんでキャラ弁作ってくるなんて!こんな子には全人類惚れるよ~

今回はそのお弁当からの、ちょっと切なくてラブもダダ漏れた展開に不覚にもうるっとさせられたりしてしまいました…
    照れながらも「甘えさせてやる」って、クイっとした竜之介の男前度に志摩同様グッときました。
    エロ的にはさらにおとなしめになってたけど、ストーリーは逆に1巻目より心に残るものがたくさん増えたように感じました!

「気付けば恋」は、竜さん大好きなヘタレの令侍のスピンオフでした。幼馴染みの令侍を昔からかわいがってた章が、竜之介の出現によってヘタレへの独占欲を露わにしてしまうお話。
    途中どこまでエロくなるのかと、ちょっとドキドキしてしまいましたw
    HENTAIかと思ったら違ってて個人的に残念←

• スピンオフはへたれ!
    カバー下にあとがきあり。

• BL注意ー。

• かりあげ可愛いなー。あと意外なスピンオフ。

• ゆくえサンって一話のまとめ方がうまいなー。掘り下げた話があるのは好きだけど、だらだらするのも嫌だから、一話ごとに視点を変えて読めるのは良い。髪型だったり、お弁当だったり、バイトだったり、カップルの王道ネタでイチャつく様はリア充すぎて萌えるwクマさんはとくにやばかった。何アレ?キャラ弁作れるスキルもスゲーけど、「弁当のは笑わせてやろうかと…」って。ぐわー!!ってキタ(*´ロ`*)なんて良い嫁なんだ…っ!
    でも、どれだけデレても女っぽくならない竜さん素晴らしいね!男らしいのにかわいい…志摩がうらやましいぞww

ただ3話しか入ってなくてショックだったー!ヘタレのスピンも良かったけど、これは次回に回して…表題で1冊読みたかったです。。

• 前巻程の「わー!かーわいー!」は無かったかな。

竜さんの舎弟のヘタレのお話が前後編であったけど、これと言った新鮮味もなく…ううん!
    これなら表題作で一冊欲しかった感じ。

ゆくえ萌葱の作品

中村 明日美子
ゆくえ 萌葱

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)に関連するまとめ

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)はこんなマンガです

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

睨めば恋 (2) (GUSH COMICS)のKindle版