私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)

著者 : 腰乃
  • 海王社 (2015年5月9日発売)

中村 明日美子

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 腰乃さんの最新作☆これまた濃厚なものがやってきましたね。理系でSな幼馴染に振り回される受難のリーマン…大好きな設定がこれでもかっ!て位はいってて、もうずーっと読み返してます。。

5年前に引っ越した幼馴染のタカシが転勤で帰ってきた。頭がよくて自慢の親友だったタカシとの再会を歓迎できない理由…それは、かつて自分の写真を見ながら自慰行為をしていたタカシを目撃してしまったから。。
    ファンタジーって思いながらも、有り得そう〜って思わせるのが上手い腰乃さん。今回もオンパレードですよ。1話/青姦。2話/SM。3話/酔った勢い。4話/剃毛。5話/オナホ。6話/目隠しフェラ。7話/高級ホテル。8話/拘束プレイ。平たく言わなくてもエロ本ですね(・∀・)
    マニアックスの特集モノだからしょうが無いんたけど、間違いなく今までの作品でエロすぎって思う人は読まないほうがいいと思う(ウチはだいすきだけど♡)

1話読み切りだけどストーリーもしっかりしているし、どんどんデッサンよくなってるから身体の描き方が素晴らしい。服着てると猫背なのに脱ぐとエロいとかマジ理想型リーマンっ!!足の指をギューとしてるとこ、毎回萌えすぎてヤバイ。天才。

タカシは悟がだいすきなくせに、結果主義者というか…失敗をしない為に最善を尽くすガラスの心臓の持ち主。離れている間も保から届く悟生態日記をスクラップしたり、悟似のヌイグルミを大事にしてたり、悟似の男優をオカズにしたり…だいぶ可愛らしいコトをしていたわけです。
    悟はというと、ケンカ別れを悔やんで悔やんで、タカシのオナヌみたショックでインポになっちゃって、悲しい青春過ごした自虐Mだし…無事にくっついてよかったんじゃないかなっ\( ˆoˆ )/♡ 色々オープン過ぎるとは思うけど、わりかし可愛いカプだとおもうぞ。

そして、保がアイス買ってきたコンビニがやっぱりアソコなのがヤバイwwwww 保、真希ちゃんと同級生だったりしないかなー?笑

これ読んで確信したけど、個人的に部屋片付けられないキャラが好きらしい。タカシまじ好み。メガネ、スーツ、タバコ、理系S、子供っぽい行儀の悪さ、基本クズ、でも純情。。もちろん、それを受けとめてしまうバカなM受が居てこそだけれど。
    描き下ろしからペーパーまで楽しませて頂いた神な一冊でした♡♡♡

• ★3.8
    エロでおバカなお話でした(笑)悟はタカシに良いように振り回されすぎじゃ?!色んなコトされすぎ(笑)さすが腰乃さんという感じ!面白かったです。悟の弟もいいキャラしてたwコンビニのシーンにいたのは鮫島くん〜たち?!

• アンソロジーに載ってた作品を集めたものだったので、ひたすらエロだけ…って感じだった。
    ストーリー性のあるお話が好きなのでこれはちょっと求めてたものと違うかな…
    腰乃先生は好きなので、また別のが出たら買うと思うけど。

• 腰乃さんのBL漫画は初めて読みました。普段商業BL漫画自体滅多に買わないんですが…
    理系メガネと強気リーマン、幼馴染二人のエロコメディ。濡れ場はソフトSM多め。台詞の掛け合いもコントのようにテンポよく楽しく読めましたが、欲を言えばもうちょっとゆるくてぐだった日常を挿入してほしかったなあと…たとえば悟の部屋に三人でいる時のようなバカ男子ノリのトーク、くだらないことをゆる~くだべってるところがもっと見たかった。趣向は凝らしているんですが、毎回エロがあるのがちょっとマンネリ。
    会話や二人の微妙な関係性だけで十分面白いので、そこに焦点を当てる回があってもいいんじゃ…と思いました。このあたりは好みかもしれません。エロを読むのは体力使うので……
    風呂場でも眼鏡を外さないタカシの心意気はあっぱれでした。
    アマゾンの箱やスターバックスの紙コップ、煙草の銘柄(ハイライト)まで分かる描きこみの細かさは凄い。

• 腰乃さんが描く漫画は元々エロイんですが、こちらの作品のエロさは半端がありません。完全にポルノですね、山なし落ちなしの話でした。エロい内容しか求めないなら好きになれるかもしれませんが、最近の私はエロエロよりちゃんとしたストーリを読みたいからちょっとがっかりしました。買う前に他のレビューを読めばよかったなーまあいっか笑

• スケベです。黒髪短髪受けが好きなのもあってひたすらにうわ最高となりました。何度も読み返しています。

• 腰乃さんの作品の中での面白さとしては、微妙でした。
    多分いつもは描かれる脇役の表情とかお仕事シーンがなかったからかもしれないです。

悟は可愛いです。テンパりながらも頑張ってます。
    タカシはちょっと意地悪ですね。欲望そのままって感じでそれほどカッコいいとは思いませんでした(笑)
    保くんがいい味出していた描き下ろしが一番面白かったかもしれない。

• ひたすらエロ

• 流され方が半端ない。
    言動がうっかりすぎる。
    それでも全部受け入れてるのは愛なのかしら?(笑)

• 弟がいい味出してて好きw

• ハズレを作らない、腰乃さん作品。
    相変わらずエロがすごくお上手で、なのにエロく感じないのがうまいなぁ。
    これ、続き読みたいのですが続くのでしょうか。

• 短めの話が沢山(同じ登場人物)で読んだ満足感がありますw1つの話に濃厚なEろが入っているので濃い内容だったようなきもしますが、心情をじっくり読みたい方にはオススメできませんw

• 幼馴染みの2人、タカシ✕悟。腰乃さんのエロワールド炸裂なお話でしたね。わりと古いものが纏まった一冊でしたが特に古さは感じられず、雑誌掲載時に一話ごとテーマがあったようでそれも面白かったですw 悟の弟・保くんがイマドキの冷めた若者っぽかったけど何気に2人に協力的でいい子だったわ♪ あとコンビニにいたのはあのCPたちですよねw

• え、エロい(笑)
    ほぼ全編エロ。トキメキというか……もはや男性向けに近いくらいの潔いエロ。

• やっぱり勢いがすごいなー

• 面白かったけど、大体毎回同じパターンなので、ちょっと今までの作品と区別するのが難しくなってきたような(笑)好きなんですけどね~だから買っちゃうんですがw 弟くん目線の四コマ描き下ろしも笑いました(≧▽≦)

• エロい!もともと腰乃さんが描くとエロがやたらエロく見えるのに今回ページ数多っ!!弟くんが良いキャラでした。悟大好きなのに一見飄々としてるタカシも良い。

• 今作もとっても腰乃さんテイスト。エロス要素もコメディ要素も満載なのだけど、なんだか今一つ物足りなかった気がするのは、たんに私が飽きてしまっただけなのかなー。

• memo: コミコミ特典イラストカード&出版社ペーパー付

• 腰乃先生らしいエロコメディでした。
    それにしたってエロがマニアック過ぎる(笑)
    これでもかと変態的プレイが詰め込まれたエロエロな一冊。剃毛とか絵が生々しいですねー。毛もこんなに描いていいんだろうかというくらいで…
    エロ重視だけどそこまでストーリーが薄いとは感じません。台詞量の多さも流石でした。

• 絵が退化した気がする、、、
    弟くんのパジャマ可愛かったなぁ

• 向かいに住む幼馴染の再会もの。
    親友だった向かいに住むタカシが引っ越しすることを黙っていて、怒鳴り込んだら自分をネタに自慰をしているところで・・・。
    それっきり連絡を絶っていたタカシが5年後に帰ってきて・・・。

結局タカシにほだされていいようにまるめこまれて体の関係に。
    結局自分の気持ちに気づかないまま5年も棒にふっていたわけね。
    タカシが節操なくてもう少し悟の気持ちを考えてもいいんじゃないかと思ってしまった。

剃毛しちゃうところもあるけれど、個人的には前半の悟のおけけちゃんがしっかり描かれている方が好みでした。

• 明るいです。おバカです。…でも、とってもエロい!!
    あっけらかんとしたエロからの、幼馴染みこじらせラブってところなんだけど、腰乃センセの場合エロ描写部分がめちゃくちゃ念入りなのが特徴ですよね。
    生々しいです。素晴らしいアングル!
    しかもバラエティ豊富なお道具&イジワル言葉攻めで、かなりSM度も高めww

理系で頭が良いタカシと文系のリーマン悟は、ご近所幼馴染みで親友だったのに、悟がある出来事を目撃したせいで交流断絶。でも5年ぶりに転勤で帰ってきたタカシに悟が文句を言おうと乗り込んだら、なぜか告白されて襲われていいように弄ばれてしまいます。

だまされ、逆ギレされ、言いくるめられてしまう悟。相手が一枚ウワテなんですよね…
    悟が流されすぎじゃん!と思わずツッコミたくなりますww
    とにかくにぎやかです。Hに至るまでも、Hの最中も、H終わって帰る道すがらも、騒がしくて笑っちゃいます!
    それなのに、エロ的には最初から最後までじっくり生々しく描写していて妙に煽られるんですよね~
    それもこれも、あっさり敵のワナにひっかかってしまうアホな悟のせいなんですけどね…!
    学習しない子ですwかわいいけどww
    何だかんだ言って、結局はタカシのことすごく好きなんだなというのがちゃんと伝わってくるところはいいですね。

品位あるお嬢様方がお読みになられても大丈夫かどうか、非常に危ぶまれるギリギリの実用路線エロ本てとこでしょうか…
    でも開き直って読める明るさは、センセならでは。さすがです。ガン見しつつとても楽しめました。

• いろいろヘンタイちっく!ゲイでタチのタカシがもういい変態!一冊で数プレイ楽しめます。悟はふりまわされて気の毒だけど、好きなんだったらしかたないよね~。タカシのこと、好きなんだよね?

• めっちゃエロエロ工口工口。こじらせてるわ〜(笑)弟グッジョブ。弟編ないかな。

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)はこんなマンガです

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)のKindle版