私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)

著者 : 腰乃
  • 海王社 (2015年5月9日発売)

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 腰乃さんの最新作☆これまた濃厚なものがやってきましたね。理系でSな幼馴染に振り回される受難のリーマン…大好きな設定がこれでもかっ!て位はいってて、もうずーっと読み返してます。。

5年前に引っ越した幼馴染のタカシが転勤で帰ってきた。頭がよくて自慢の親友だったタカシとの再会を歓迎できない理由…それは、かつて自分の写真を見ながら自慰行為をしていたタカシを目撃してしまったから。。
    ファンタジーって思いながらも、有り得そう〜って思わせるのが上手い腰乃さん。今回もオンパレードですよ。1話/青姦。2話/SM。3話/酔った勢い。4話/剃毛。5話/オナホ。6話/目隠しフェラ。7話/高級ホテル。8話/拘束プレイ。平たく言わなくてもエロ本ですね(・∀・)
    マニアックスの特集モノだからしょうが無いんたけど、間違いなく今までの作品でエロすぎって思う人は読まないほうがいいと思う(ウチはだいすきだけど♡)

1話読み切りだけどストーリーもしっかりしているし、どんどんデッサンよくなってるから身体の描き方が素晴らしい。服着てると猫背なのに脱ぐとエロいとかマジ理想型リーマンっ!!足の指をギューとしてるとこ、毎回萌えすぎてヤバイ。天才。

タカシは悟がだいすきなくせに、結果主義者というか…失敗をしない為に最善を尽くすガラスの心臓の持ち主。離れている間も保から届く悟生態日記をスクラップしたり、悟似のヌイグルミを大事にしてたり、悟似の男優をオカズにしたり…だいぶ可愛らしいコトをしていたわけです。
    悟はというと、ケンカ別れを悔やんで悔やんで、タカシのオナヌみたショックでインポになっちゃって、悲しい青春過ごした自虐Mだし…無事にくっついてよかったんじゃないかなっ\( ˆoˆ )/♡ 色々オープン過ぎるとは思うけど、わりかし可愛いカプだとおもうぞ。

そして、保がアイス買ってきたコンビニがやっぱりアソコなのがヤバイwwwww 保、真希ちゃんと同級生だったりしないかなー?笑

これ読んで確信したけど、個人的に部屋片付けられないキャラが好きらしい。タカシまじ好み。メガネ、スーツ、タバコ、理系S、子供っぽい行儀の悪さ、基本クズ、でも純情。。もちろん、それを受けとめてしまうバカなM受が居てこそだけれど。
    描き下ろしからペーパーまで楽しませて頂いた神な一冊でした♡♡♡

• ★3.8
    エロでおバカなお話でした(笑)悟はタカシに良いように振り回されすぎじゃ?!色んなコトされすぎ(笑)さすが腰乃さんという感じ!面白かったです。悟の弟もいいキャラしてたwコンビニのシーンにいたのは鮫島くん〜たち?!

• アンソロジーに載ってた作品を集めたものだったので、ひたすらエロだけ…って感じだった。
    ストーリー性のあるお話が好きなのでこれはちょっと求めてたものと違うかな…
    腰乃先生は好きなので、また別のが出たら買うと思うけど。

• 腰乃さんのBL漫画は初めて読みました。普段商業BL漫画自体滅多に買わないんですが…
    理系メガネと強気リーマン、幼馴染二人のエロコメディ。濡れ場はソフトSM多め。台詞の掛け合いもコントのようにテンポよく楽しく読めましたが、欲を言えばもうちょっとゆるくてぐだった日常を挿入してほしかったなあと…たとえば悟の部屋に三人でいる時のようなバカ男子ノリのトーク、くだらないことをゆる~くだべってるところがもっと見たかった。趣向は凝らしているんですが、毎回エロがあるのがちょっとマンネリ。
    会話や二人の微妙な関係性だけで十分面白いので、そこに焦点を当てる回があってもいいんじゃ…と思いました。このあたりは好みかもしれません。エロを読むのは体力使うので……
    風呂場でも眼鏡を外さないタカシの心意気はあっぱれでした。
    アマゾンの箱やスターバックスの紙コップ、煙草の銘柄(ハイライト)まで分かる描きこみの細かさは凄い。

• 腰乃さんが描く漫画は元々エロイんですが、こちらの作品のエロさは半端がありません。完全にポルノですね、山なし落ちなしの話でした。エロい内容しか求めないなら好きになれるかもしれませんが、最近の私はエロエロよりちゃんとしたストーリを読みたいからちょっとがっかりしました。買う前に他のレビューを読めばよかったなーまあいっか笑

• スケベです。黒髪短髪受けが好きなのもあってひたすらにうわ最高となりました。何度も読み返しています。

• 腰乃さんの作品の中での面白さとしては、微妙でした。
    多分いつもは描かれる脇役の表情とかお仕事シーンがなかったからかもしれないです。

悟は可愛いです。テンパりながらも頑張ってます。
    タカシはちょっと意地悪ですね。欲望そのままって感じでそれほどカッコいいとは思いませんでした(笑)
    保くんがいい味出していた描き下ろしが一番面白かったかもしれない。

• ひたすらエロ

• 流され方が半端ない。
    言動がうっかりすぎる。
    それでも全部受け入れてるのは愛なのかしら?(笑)

• 弟がいい味出してて好きw

腰乃の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)はこんなマンガです

私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)のKindle版