となりにケダモノ (GUSH COMICS)

著者 : 大和名瀬
  • 海王社 (2015年7月10日発売)

となりにケダモノ (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 攻め:シン
    受け:カナト

20年の付き合いのある幼なじみ3人のうちの2人の話。
    優柔不断だったけど20年の節目に告白しようとした矢先に失恋したカナト。
    だが、もう一人の幼なじみ・シンはカナトをずっと好きだった。

幼なじみ物なので名瀬先生お得意のチビキャラがふんだんに見れます(笑)可愛いです。

優柔不断ゆえに、いろいろトロいところのある受け、それを見守ってきた攻め。
    攻めが今まで童貞だったというのが、ちょっとファンタジーすぎるけど、まあBLだからね。

• 凄く残念なイケメンと純情受。大和先生が描いたらさいきょうですね。

• お隣同士の3人の幼馴染みもの。カナトが20年間想っていたソラに失恋して、そんなカナトにシンはずっと密かに片想いしていた…というトライアングル関係です。
    シンはとってもクールなイケメンというビジュアルで、カナトは地味で優柔不断でサエない印象ですが、読んでるうちにだんだんシンの意外な本性が見えたり、カナトがかわいく見えたりしてキュンキュンしてしまいました!

そもそも、ケダモノじゃないです…
    表題から多分シンがケダモノなのだろうと思いながら読んだけど、全然そうじゃなくて一生懸命で一途で好きな相手をとても大事にするタイプでした。
    むしろ、カナトに何度も「どんっ」て突き飛ばされていて爆笑~!
    恥ずかしい策を練ってデートに持ち込もうとしたりとかw
    胸キュン設定が満載でした。二人の子供時代の回想シーンなんかかわいすぎです。

一番ツボだったのは、やっぱりDTだったところですね。ここかなり重要ポイント。衝撃的でハート打ち抜かれましたww
    あんなにカッコいいのに~
    なのでHシーンが赤面モノの初々しさで…!萌えました。

そして、描きおろしの「後日談」のシンとカナトがかわいすぎて萌えました!だって、お仕事にかこつけたり、ほかほかしてたり、忘れ物したり…!
    二人がかわいすぎてどうしようかと思ってしまいました!

• 可愛くてきゅんきゅんきゅん。末長くラブラブしてほしい。空良編も読みたい。

• ★3.5
    地味で平凡な受って名瀬さんの作品の中ではなんか珍しい感じがして新鮮でした。優柔不断でぐるぐるしてて中々くっつかない2人がじれったかった〜。シンが頑張って落とそうと努力してる様が可笑しくて可愛かったwもう1人の幼なじみの空良のお相手のリーゼントには笑った〜〜時代古っ(笑)

となりにケダモノ (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となりにケダモノ (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

となりにケダモノ (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

となりにケダモノ (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

となりにケダモノ (GUSH COMICS)はこんなマンガです

となりにケダモノ (GUSH COMICS)のKindle版