男の子のことは何も知らない (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 待ちに待っていた小町サンのセカンドコミックス(^p^*))≡((*^p^)表題作の収録は早かったなーっ!本当に嬉しい♡♡

『男の子のことは〜』皐月は潮が好き。千早は楓が好き。千早と皐月はお互いを好きじゃないから、傷を舐め合うには丁度いいと思ったんだ。でも、二人であっていることに気づかれてしまい…。
    仲良し4人組の中で叶わない恋心をひた隠す為に身体の関係を提案した皐月。千早の部屋に入ったことを内緒にしていた皐月が潮に千早の部屋の説明をされる心情はなんとも言えませんっ!しかもキスしたいってメールまで見られて…たった一夜の気まぐれで4人の関係が変わっていくのが見物でしたー。描き下ろしでは潮サイドの話が描かれてますが…これぞ小町ワールド✧‧˚潮が皐月の気持ちが解らなくてヤキモキしている様がいい。

『紳士は〜』潔癖症の由良が江坂にペンを貸すのを躊躇った日から、由良の目に何が写っていたのか知られてしまった。あの空き教室ですることはひとつ。全てをぐちゃぐちゃに汚してしまうこと。
    江坂は見た目と家柄に恵まれてて女子からも人気があるが、実際問題はヘヴィで本人は好ましく思っていなかったらしい。あの日から「ペンを貸して」という合言葉で肌を合わせる様になるが、お互いを知らない二人は恋人には程遠いのかもしれない。

『愛かも〜』王様のアカウントをフォローすると命令が届く。その命令をきいたら幸せになれるらしい。九条の遊びにつきあって強制的にフォローさせられた若葉。届いたメールは「男とセックスしろ」呆れてシカトしていたら次々と厄災に襲われ、ビビった若葉は玄人にお金を払ってやってもらう事を決心をする。
    最終的には助けに入って、九条が呪い(?笑)をとくために素股で解決するんだが…珍しく解りやすいハピエンですよっ(*´□`*)若葉は隠し事ができないタイプで、九条とだけはイヤだと泣いちゃうんです。かぁ〜わい〜すぎる〜〜♡♡♡

小町作品はチャラ系男子、クール美人、ドS攻め、ツンデレ猫は鉄板です。なおかつ口では格好いいこと言ってても身体の中は劣情が溢れている、いかにもDKって感じな子しかでてきませんw
    それが良くも悪くも小町サンの魅力であります。決して、好きです!付き合ってくださいっ!って白黒つけるのではなく、ほんの一瞬でも手が届いた喜び、相手の瞳に自分が映る奇跡、非日常が転がり落ちてくる瞬間を背徳的に描いてくれる素敵な作家さんです。WENDYも楽しみにしてます\( ˆoˆ )/

• 電子書籍にて。短編集。あまり期待してなかったのだけど思ったより面白く読めますた。全体に出来上がる寸前で終わるのでちょっと読後感が乱されるね。表題作はさー、てっきり片思いしてるのは身体の関係を持ちかけた相手なのか思ったら、まんまで何のひねりもなく。なーんだ。ミスリードを誘うような思わせぶりな感じは切なさ演出という点では悪くなかったけど、ちょっと姑息な感じで読み終わった後の印象が悪くなると思うのだけども。

• 男子高校生もの。

お互い、一番仲の良い子が好きだけれど告白できないから、自分たちで慰め合おうとする。
    けれど、本当に好きな子としかできなくて、それがきっかけになり好き合うペアでくっつけるというお話。
    片組があっさりうまくいったのに対し、もう片方がまだ気持ちがばれていないというエンドはよかったんじゃないかなと思う。
    ただ全体的に短く、あっさり終わってしまったなという印象。

• くっはー!!!最後の描き下ろし!!!いい(悶)!!
    めんどくさい男の子しか出てこない本です。くっそ!幸せになりやがれ!!!(超褒め言葉)

桂小町の作品