ましたの腐男子くん (2) (GUSH COMICS)

• 海王社

• ゲイの曽我部と腐男子の幹がお付き合いを始めたけど、二人にしたら利害が一致してるから初々しくもラブラブね。と勝手に思ってただけに二人の関係に戸惑いました。

確かにBL好き=ゲイ。という訳では無い。それがこんなにややこしくなるとは。

新に現れた腐男子の古市くんの発言に心臓がきゅ、となりました。
    仲間ができるのは嬉しいだろうけど、曽我部の複雑な心境はなんとも切ない。
    腐男子だから同性愛に寛容とも限らないし、誰かを否定するというよりも古市はそう思ってしまうんだろうな。
    と、ラブコメなはずなのに真面目に考えてしまう展開でした。

そんな中、癒しなのは曽我部の照れちゃったりはにかんだり爆弾発言したり煽ったりするところだし、幹のどうしようもないほどのBL脳とか妄想とかとにかく下半身の話が多くて笑う(好き)。それがこの作品の肝でありいいところだと思います。
    しかし幹の攻めとしての撃沈とかリアルがすごい。
    BLの攻め様ってすごいんだね(笑)
    更に衝撃だったのが曽我部の陰の頑張り所(笑)重要イベントが勝手に発生してた幹の残念がりようがウケる。
    本当に可愛いなぁこのカップル。

• ライバル?!(笑) BLあるあるなのも楽しい

• 2016/04/14
    かわいい¨̮♡

• サラリーマンの曾我部と腐男子の幹のお話。
    1巻を読んでないため、この二人がどうやってくっついたのかが不明なのと、設定がいまいちわからなかったので不思議感がありの一冊でした。そして読んだ結果、1を読みたくなったのと、続きがあったら読んでみたいという思いが湧きました。
    腐っているとどうしても下の話になってしまうのはしょうがないような気もしますが、あの古市くんの終わりが消化不良だったのでまた出てきてくれることを願っております。最初はやはりああいった言動してしまうと思うんですよね。良い友達になってくれたら…と。
    次が楽しみです!

• 腐男子・幹✕うぶリーマン・曽我部の2巻も楽しく読了。今どきこんなに初々しい子はいないんじゃないかと思うぐらい曽我部が可愛くて、でも幹の友達にちゃんと自分の気持ちを言って幹を庇う事ができる強い部分も見れて良かった。幹は相変わらずの腐男子ぶりですが格好いいしw 2人の初Hはキュンキュンさせてもらいました♪ ただ、幹の腐男子友だちが余り好きじゃなかったな、謝ってはくれたけどあの発言は酷かったですよ。

• 曽我部さんがいちいち照れまっくてるのがもうエロ可愛いです。すごいどきどきが伝わって来る。

• 実践BL編。1巻のカバー下の宣伝通りエロ補完でした^^ 幹は相変わらずの残念腐男子だけど、知識はあっても三次元では思い描いたかっこいい攻にはなれないところが萌えたwしかし、初回から目隠しプレイとは…w2人とも目隠しする様子がシュールすぎたw

• なんでそんなおいしい場面が入っていないのだ! と思うと真下くんの悔しい心理がよくわかります。

• ★3.7
    曽我部さんに対していちいち腐萌えしてる幹の気持ちは共感できるけど、されてる側の曽我部さんの困惑っぷりがなんとも気の毒というか(笑)毎度あんな反応されるのいやだ(笑)腐男子仲間の古市とのその後とか気になるし、続きあったらいいな〜。曽我部さんかわいいよー

黒岩チハヤの作品