いびつな恋のシーソーゲーム (GUSH COMICS)

• 海王社

• 刑事・須堂×変装が得意な大泥棒・グレイ。なかなか楽しい展開だし、乗っかり受だし、面白いと思うけど、オチがない!オチてないよ! それとも続くのかな? 結局、有瀬は? グレイとの関係は? と分からないまま終わっちゃったのでモヤモヤする… 続くんだったらこのラストは納得するけど… もしこれで終わりなんだとしたらあの有瀬の過去話に意味がなくなっちゃうと思うし、続くと期待して★3です。

• ケイ×ドロ。盗みを働くものの、それを返す代わりに体の関係を要求してくるというスレスレな取引をしている二人。捕まえたくても行為が終わった後は決まってけむに巻かれてしまう一連のパターンが逆に面白いと思いました。

• 警察と怪盗モノ良かった~~!良かったからこそ続きが読みたい。相手のこと好きやん!誘い受けなのもいい。

• 嘉島さんの新作ときいて!警察のおじさんと怪盗のおいかけっこはほんと萌えですね!!!!怪盗のstkっぷりよ(笑)

• 刑事×怪盗。
    エッチしたら盗品返すっていうパターンが、なんだかな…簡単すぎる。

• 縛られてるほうが攻め。
    変装得意な怪盗とそれを追いかける刑事さんって、萌えます。
    結局最後ははぐらかされて終わるところが典型的な怪盗ものっぽくて、これはこれでオチてる気がします。

• 大泥棒のグレイ(受)と専任捜査官の須堂(攻)。
    テンポのよいコメディでおもしろかったです。描き下ろしもよかったなー。須堂の周りみんなグレイっていう(笑)
    個人的にはこれで終わりの方がいいな。

• 読み終わったところで、ものすごーく引っ掛かってるんですけど!!!結局、どういうことなんでしょうか?
    こうやってはぐらかされてるのも、ストーリー的策略なんでしょうか…わかりません。

嵌められた刑事×変装上手な華麗なる大泥棒。…という関係にしか見えない美しい表紙にぞっこんになり購入。
    中身は予想とちょっと違っててドタバタエロコメ仕立てだったけど、ハイテンションでHシーンもてんこ盛りでとっても楽しめました。
    どうやら怪盗グレイは宝石より、予告状につられてのこのこやってくるマヌケでカッコいいけーじさんがお好きなようです。
    須堂も決して無能じゃないんですよね~
    相手が一枚上手なだけでww須堂の人が良すぎて、つい気持ちよくなったりしてしまうだけでww

二人の追いかけっこはすごく面白かったです!
    ただ、シリアス面ではいろいろ説明不足で後付け設定なのかとか、続編にひっぱるためなのかとか、いろいろ穿った見方をせざるを得ず。
    ちゃんとくっつかなかったのが、私的に残念だった点なのかも~
    あと、いろいろ回収されていない伏線がごろごろ。いきなりの隣人とか。そして黒いの何でしょうか?
    見落としてないか何度も読み返しました。
    これは、続きが出たら間違いなく買ってしまうやつですね。

• よくある怪盗もののノリで楽しかったです。これここで終わりですか?

• この著者のこれまでの作品の中で一番好きで、楽しみながら
    読めました。おそらく、あの人とこの人は同一なはず…
    だけど、なんだか腑に落ちない点もあって。でも続編は
    出ないだろうなあ。

嘉島ちあきの作品