恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)

著者 : 大島かもめ
  • 海王社 (2016年1月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ナルシスト野郎が定食屋の息子に一目惚れして口説く話。 タイトルにかなり惹かれたんだけど、結構普通…? 悪くはないけど、そんなに惹かれる~ってこともなかった。 周囲のオヤジさん達(父親含む)のキャラは笑えた。 表題作より、他の2作のがGOOD♪ 幼なじみ初恋こじらせ再会…もう思い切り、私のツボです。 飼い犬が人間化したら、思い切り好みの男で…というモフ系。

• ちょっと強引かなぁと思うけど、全体的にほのぼのとしていて面白いし細かく笑える。

• 概ねお話が3つ。
    表題作が一番好きです。テンポよくコミカルでさらりとシリアスさが織り込まれてます。とにかく永瀬の空回り具合とか、めげないナルシストぶりと周りとの温度差のギャップとかがもう楽しかったです。でも健気にがんばってるのとか見ると可愛いし愛おしいなあと思います。
    少し画面が粗かったり寂しかったりするのが残念なところ。
    クロと無愛想な魚屋さんのお話もなかなかよかった。

• ちょっとナルな証券マン×定食屋息子。
    攻めが仕事上顧客に土下座してるシーンがいたたまれないし、そこを素通りする受けにン?ってなる。。

同時収録が好み。
    幼なじみで、弱々しかった攻めが豹変し飄々とした坊主に。エロ本→ディープキスのエピソードが萌えた。

あと、魚屋と飼い犬のクロの話もキュンときた。

• ▼あらすじ

ハイスペイケメン証券マンだがナルシストの永瀬涼一は、
    とある下町の定食屋「やまねこ亭」の跡取り息子・石塚 仁に猛アタック中♥
    なびく気配はイマイチないがどうやら嫌われてはいないらしい。
    ある時ひょんなことからデートに連れ出すことに成功。
    雰囲気も悪くなく仁も終始楽しそう。
    「これはイケる…! 」そう確信した永瀬は思い切って告白した!
    けれど食い気味に「ごめん」と断られて───俺はどこで間違えた!?
    定食屋で繰り広げられる、恋とご飯の物語♥

***

美味しそうなタイトルに惹かれて購入。初読みの作家さんです。
    表題作を含めて全部で3つのお話(+表題作の描き下ろし)が
    収録されているのですが、どれもサクサク良く読める割には内容が
    しっかりしていて最後まで飽きる事なく楽しく読む事が出来ました。
    会話のテンポも良いし、ストーリーの展開のさせ方も自然で良かったです。

特に面白かったのでが表題作で、あっさり系のお話かと思いきや
    意外にもボリュームがあって読み応えのある内容でした。
    全体的にコメディ色が強く、笑えるシーン多めですが、途中、
    ヒヤッとするようなシリアスなシーンもあったりと
    非常に引き込まれるお話で、純粋に「面白いな」と思いました。

攻めが無自覚ナルシストで格好付けたがりの所謂
    “残念なイケメン”なんですが、受けにキツくあしらわれても
    めげずにあの手この手でアタックする様子は見ていて楽しかったですし、
    立ち振る舞いは割とスマートなのに実は虫が苦手という設定にも笑いました(笑)
    後は思わずキュンとしてしまうようなシーンも後半あったりして、
    個人的にはかなり好感の持てるキャラクターでした。
    特に「好きになってほしいだけなのに」って台詞と
    泣き出しそうな表情のコンボにグッと来ました…くそう、可愛い…(笑)

因みに本編はエロが殆ど無く、少し残念に思ったのですが
    描き下ろしでしっかり本番シーンが描かれていたので
    最後の最後で凄くテンションが上がりました(笑)
    回想という形だったのであっさりと言えばあっさりですが、
    それでも十分エロかったので大満足です…!!

絵も線がすっきりしていて見やすく、自分好みの絵柄だったので、
    そういった点も含めて買って良かったと思える内容の作品でした。
    同作者さんが出されている『仕立て屋と坊ちゃん』も面白そうなので
    後で買って読んでみようと思います♬これから注目したい作家さんの一人です。
    (評価は★4.5という事で!)

• とにかく永瀬くんの空回りナルキャラが可愛い、愛おしい、おもしろい!w
    他のBLマンガに出てくるナルキャラって、自己評価も高いけど、それ相応の実績があるキャラが多い。気がするのですが、永瀬くんの場合は自己評価が突き抜けてて、周りの人の冷静なテンションとのギャップが笑えますw
    焼きサバ食べてるときの永瀬くんほんとかわいいーーー

ただね、これね…逆の…
    逆のほうが…
    てゆうか逆が読みたいっす

★4つ付けたけど、気持ち3.7くらいかなあ
    絵の荒さや背景真っ白orトーン一色がちょいちょいあるので。
    あと仁くんサイドの気持ちの変化ももっとちゃんと知りたいので。
    次回作も楽しみにしています。

• 表題作と読み切り二本、書き下ろし表題作の短編。ナルシストのモテ男(証券マン)が全然自分に振り向いてくれない定食屋の息子を追っかける話。じんわりとした切ない感で凄く好きな一冊でした。

• めっちゃ好き。定食屋も坊主再会ものも犬もみな好み。どのカプも末長くお幸せに!

• テンポの良さと勢いとナルシスト残念すぎなのが絶妙で笑ったwww

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋ときどき、焼きサバ定食 (GUSH COMICS)のKindle版