イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)

著者 : SHOOWA
  • 海王社 (2016年9月10日発売)

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• エロカッコイイチョンマゲ吉宗と一途で真面目な柔道筋肉源でまるんと一冊。2巻が終わった時は確かにこの二人で一冊読みたいと願っていたが、3巻を読み終わった今は入江と椿が読みたくて仕方ない。きっと2巻までは吉宗と源のエロが愛しさと切なさ止まりだったけれど、今回は心強さも加わって満足できたからカモ。とは言え髪を切った吉宗とか、3巻ラスト後のエロとか…このシリーズ今後も続くといいな。

• 1,2の感想をまとめて。お互い大事に思ってるのに、大事にするベクトルが違ってる(主に吉宗)ゆえにすれ違ってしまう二人。1,2巻通して、お笑い要素は要所要所にありつつも二人の気持ちのすれ違いが切なかったです。それでも、二人でいるときは吉宗がだんだんと源に向かい合うようになってきてたから、最後の古い友達が出てくるところは、本当に吉宗がかわいそうでした。。でも、最後は源が詳細は聞かずともちゃんと吉宗の過去も含めて吉宗を受け入れてくれたこと、それでやっと吉宗も素直に源を受けいれることができたことがほんとに救いになりました。最後ちゃんと二人が幸せになって良かった。。
    それにしても、吉宗と入江の絆の強さもきになるところ。その辺りSHOOWA先生には描いて欲しいなあ。

• イチャイチャしてるのが増えたし、やっとお付き合いのOKをもらえ恋人になった2人。吉宗さんはいっぱい源路に愛されて幸せになっていい人なのに、なんで過去が引きずり込もうとしてくるんだろうね… でも源路だったら絶対吉宗さんの手を離さないと思う! だから吉宗さんもしっかりと源路の手を握っていてほしいな… アイツはまた何か仕出かすのか分からないけど大丈夫だよね。

• ギャグっぽいテイストを所々にかましてくるのに、ヘビーなエピソードも上手に織り交ぜてしまえるセンスのよさ。二人の関係がなんとなく縮まっているところで起きてしまったちょっとした事件がきっかけで、互いの気持ちが相手に伝えられたシーンでは、はらはらしていた気持ちが穏やかになった。その物語のピークであろう場面で、言葉でなく表情の変化で読者の心をつかんでくるのには流石と感心してしまった。
    新キャラが出た割に全く目立たなかったし、入江と吉宗の親密さについても曖昧なままなので、続刊を期待したいと思います。

• 完結なのかな?

• 前回、あまりに源路と吉宗の関係が滞っていたので気になっていた続き。
    予想以上にすごく胸にくるものがあって、珍しく読み終わった後またじっくり何度も読み返してしまいました。吉宗の心の傷の深さをあらためて感じたけど、彼も源路のことをちゃんと想っていることが伝わってきました…!そんな吉宗を思いやって、やさしさで包み込む源路もまた本当にステキで。

源路は「待て」ができるとてもいい年下わんこであるだけじゃなく、包容力もあって頼れるところもある理想形男子だなと思いました。それにすごく一途!!
    真面目で一途な源路を、虜(恋の奴隷w)にしてしまった吉宗。イベリコ豚ではごく普通の年上らしい先輩だけど、時々見せる昏さとか距離感とかにほっとけない雰囲気を醸し出していて、そこにすごい色香があるかんじ。Hに対しても遊び感覚でわりきりそうなのに、全然違う反応を見せてしまうギャップがものすごいです。
    源路みたいに、思わず目が離せなくなります…

ずっと二人にモヤモヤしてたから、気持ちがはっきりしてHシーンも多めで読み応えあって満足。萌え感ハンパなかったです…ww
    頭ぐりぐり!キュンキュンです。
    特に源路が戸田から吉宗を奪還した後の場面は、何度読んでも胸が熱くなりますよね。

二人の後日談もぜひ読みたいです。続きプリーズ!
    カバー下、笑えるのと胸キュンなのと両方w

• あんなイイ男そうそういないから、吉宗はもう諦めて委ねるしかないよねって思う。

• これで完結かな?吉宗さんには幸せになってほしい。

• 源に対してかなり心を開いてきた吉宗だけどキツい形で過去を源に知られて吉宗が頼りにしたのは入江で、吉宗と入江の間にはやっぱり強い絆があると源は思い知る…吉宗今回もキレイでエロくて強くて弱い。この子ええわ…。源はおっきくて優しくて一途。吉宗をもっと自分のものに確定づけたいけど負担になるのも嫌われるのもいやだから慎重に距離を測ってる。切ない。恋のおかげでどんどん大人へと成長してる感じ。前回よりSHOOWA先生のシリアスな持ち味が出てる感じ。吉宗の過去に関係ありそうな新キャラも出てきたし次が楽しみだ~

• この二人、どっちも大人(攻めを大人といっていいのか微妙だけど紳士的だしわんこだし理性的だから大人だと思う)で見てて安心するから好き。
    あと吉宗さんのトラウマがいい具合にちょい出しされるのたまんねえ~~~さすがSHOOWAさん……
    別に内容がそんなにあるわけではないんだけど(半分ぐらいはやってるだけ?そんなこともないか?)読後の「やっぱ買ってよかった…」感がすごいんだよなあ。セリフがめちゃくちゃ凝ってるわけでもないだけど、なんか印象的。なんでだろう。
    とんとん拍子にハイハッピーエンド!って感じではなく、ちゃんと二人が考えてちゃんと話し合ってちゃんとぶつかって進んでいくっていうのがきちんと描かれてるからいいのかもいしれない。
    吉宗さんのトラウマとか他の漫画じゃもっとじめっとしつこく描かれそうなもんだけど、SHOOWAさんのはなんかからっとしてるっていうか、嫌な感じがしない。そもそもトラウマ大好物だから別に嫌な感じすることはないんだけど。
    やっぱこのCP好きだ~と思えた。

SHOOWAの作品

中村 明日美子

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)はこんなマンガです

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)のKindle版