華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)

著者 : 宮緒葵
制作 : 小山田 あみ
  • 海王社 (2016年12月28日発売)

榎田 尤利

華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)の感想・レビュー・書評

•  架空の江戸である、「恵渡」を舞台とした時代物BL。タイトルからもわかるように『華は褥に咲き狂う』の続編です。BLで歴史物や時代物だと、雰囲気だけのなんちゃって時代物になりがちだけれど、本シリーズは調査もしっかりとしており、BL要素を抜いて考えても、きちんと時代物として成立しているという点で、私的にはかなり好感度は高いです。
     なんといっても表紙からは受け攻めがどちらかわからないのも、個人的には萌え~ですね。あまりに受け受けしい受けは好まないので。
     ストーリーは前作同様、コミカルタッチで非常にテンポよく進み、また、上様が上様として活躍しているのも楽しかったです。遊郭なども登場し、時代物(劇)にお約束の「控えおろう!!」的なシーンもあったので、思わずにやりとしましたね。お約束であるがゆえに、いとおかしです。新キャラもいろいろ出てきたし、続きを匂わせての終わり方だったので、ぜひとも続編を期待します。
     メインCPとは別に咲と門脇のCPがとっても気になる。やっぱりこちらでもあちらの方が受なんでしょうか…(笑)。

華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

華は褥に咲き狂う~鬼と剣~ (ガッシュ文庫)はこんな本です