キミイロフェロモン! (GUSH COMICS)

• 海王社

• 匂いに敏感で体調を崩しやすい小太郎と、小さい頃から小太郎の面倒を見て傍にいた興ちゃん。
    「傍にいる理由」があるのは良い事もあれば、その理由が無くなれば傍にいる必要も無いわけで。
    「理由」って難しいな。と思いました。
    ともあれ大型ワンコのようで繊細な小太郎が可愛く、絆されたりしつつも小太郎が好きな興ちゃんがどんどんスパダリ感出てくるのも良き。好きな子を甘やかす描写も最高。
    峰島先生の作品でDKはあまり読んだことがありませんでしたが等身大で可愛いです。
    そして別作、ヘルプお願いの同期コンビ。思慮深いヒロ(その割にキレやすい)と感覚と勢いで動く裕。
    相変わらず攻め様がドツボにハマるほど考え込むのと心情たっぷりの苦悩が格好いいです。それを打ち砕く裕、素晴らしい。
    悩んだ分だけこちらも焦らされ(笑)最終的なラブラブが「甘ーい!!」って叫びたくなります。
    危うく初夜が力づくになりそうでしたけど(笑)峰島先生の言葉のチョイス大好きです。

• 受け攻め逆だと勘違い。低身長で面倒見が良い男前攻めくんと高身長で匂いフェチのワンコ系受けくんの話。

• 身長逆転、幼なじみカプ。それは全然守備範囲なんですが、頭弱そうな台詞で女子全開なキャラの受けが、どーしても受け付けられられんかった…。受けじゃなく攻めキャラだったらヘタレとして萌えられたかもですが…

• 収録の二作品とも予想していた攻受が逆でした……(笑)まあ、コタのアレが興ちゃんに、となると心配になるからそれはそれでよかったのかも(ᵔᴥᵔ)

• 表題、幼なじみの凸凹CP。私も皆さんと同じようにヘタレワンコ攻めだと思っていた(笑) まぁ、CPの左右はともかく、受けのナニの大きさにはビックリだよ… もうひとつは同僚でノンケ同士のCP。こちらもワンコ受けでしたw 2人でわちゃわちゃしながら初めてするまでのお話。うーん、楽しく読めたけど、ワンコはできれば攻めの方が萌えるかなと再確認できました。

峰島なわこの作品