山田BL (GUSH COMICS)

• 海王社 (2017年11月15日発売)

山田BL (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 「主人公の名前が山田」ではなく、「作家の名前が山田」の斬新なアンソロジー。

中身の統一感はまったくないので、むしろいろいろな作家さんのいろいろな話に触れられていい。
    さらっと読めて楽しいです。

• アニメイトオリジナル特典 山田ユギ先生ミニペーパー。

• ユギさん、2丁目さん目当て。山田先生大集合とは新しいジャンルですよねw ユギさん、課長が可愛い。2丁目さん、熊川くんかっこいい。この2つが面白かったのは当然なんですが、まりおさん、パピコさんも面白かったです。続きがあれば読みたいです。できればロックさんのお話は逆ポジションまでちゃんと読みたかった。またこういった試みをしてほしい♪ 満足なアンソロでした。

• アンソロジーのテーマもマンネリ化となり、以前はせっせと読んでいたのがちょっと遠ざかっていましたが…
    すごいよね?執筆陣がオール「山田」って。
    企画が面白かったせいで、思わず購入してしまいました。
    山田ユギセンセをはじめとする10人の山田姓BL作家さん大集合。
    …確かに、BL作家さんに山田が多いなとは気になっていましたが、ほんとに編集さんの目のつけどころがナイス!!
    エッセイにヤマダサクラコセンセと、あの魔夜峰央大先生の御令嬢山田マリエセンセも参加されていて、萌えについてのお二人の話が面白かったです。必見。

ストーリーの方も、皆さん攻受どっちも山田とか、山田高校に通ってるとか、自由過ぎる山田づくしで笑いました。
    わりと学園ものが多かった中、ユギセンセは安定のアダルトなリーマンもので、エロスもダダ漏れで満足。
    あと、まりおセンセ!最初え?誰だっけ?ってわからなかったくらい、ギャグではなく私的好みのまじシリアスで…(笑)
    キャバクラ店店長×風俗系広告営業マンの年下攻めで、エロかったです!
    パピコセンセ、2丁目センセも良かったんだけど、物語の導入部分って感じだったのでこの先どうなっちゃうの??という焦れ焦れ感が…!
    これはひょっとして、手ごたえが良かったら「山田BL2」とかっていうのが出てくるんじゃないの…?
    とめちゃくちゃ疑り深くなっています。

• 描き下ろしメッセージペーパー

山田ユギの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

山田BL (GUSH COMICS)はこんなマンガです

山田BL (GUSH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

山田BL (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと